ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 迪士尼前高管加盟并出任COO,字节跳动全球化加速

迪士尼前高管加盟并出任COO,字节跳动全球化加速

原创 其他 作者:任朝阳 时间:2020-05-19 10:47:18 0 删除 编辑

 【IT168  资讯】5月19日消息,字节跳动宣布任命凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)担任字节跳动首席运营官兼TikTok全球首席执行官。凯文·梅耶尔将于2020年6月1日正式入职字节跳动。

凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)

  凯文·梅耶尔将负责TikTok、Helo、音乐、游戏等业务,同时负责字节跳动全球职能部门(不含中国),包括企业发展、销售、市场、公共事务、安全、法务等。原TikTok总裁Alex Zhu,将转任字节跳动产品与战略副总裁,负责公司战略和产品设计。与此同时,TikTok全球各国家和地区现负责人当前职位不变,将继续履行原有职责,向凯文·梅耶尔汇报。

  过去20多年间,凯文·梅耶尔在迪士尼多个重要岗位任职。担任消费者与国际业务董事长期间,凯文·梅耶尔成功推出迪士尼流媒体服务Disney+,该服务全球付费订阅用户数现已突破5000万。就任迪士尼高级执行副总裁兼首席战略官时,凯文·梅耶尔负责企业战略、商务拓展等部门,并推动迪士尼对于皮克斯动画、漫威、卢卡斯影业、21世纪福克斯的收购。凯文·梅耶尔还负责过Hulu、ESPN+和Hotstar等流媒体服务,以及国际运营、全球内容和广告销售业务,在行业赢得了良好声誉。

  凯文·梅耶尔的加盟预示着字节跳动的全球化步伐加快,张一鸣表示:“字节跳动创立之初,就有服务全球用户的理想。经过不断努力和创新,我们的产品正在丰富全球数亿人的生活。世界各地的人们都在通过我们的产品获取信息、发掘灵感、建立联系、传递希望。Kevin的加入,将给我们带来他在全球业务方面的成功经验,帮助我们继续打造世界级的管理团队。我期待与Kevin一起工作,继续推进公司全球化发展。”

  在2018年首届数字中国建设峰会上,张一鸣首次以字节跳动创始人、CEO的身份出席,首次对外披露了字节跳动全球化的战略细节:技术出海,为全球用户提供统一的产品体验,针对不同市场采取符合当地需求的本土化运营策略,建设全球创作与交流平台。

  今年3月12日,字节跳动创始人张一鸣发出内部信,宣布公司组织全面升级,将中国区的管理下放,自己主要聚焦于全球战略和发展。

  据悉,此次对凯文·梅耶尔的任命不会影响字节跳动的中国业务。字节跳动中国董事长张利东,继续负责字节跳动中国的职能部门和商业化业务。字节跳动中国CEO张楠,继续负责抖音、今日头条、西瓜视频等产品和业务。两人仍直接向张一鸣汇报。

       此前字节跳动还是以“今日头条”这个品牌示人的时候,张一鸣在与清华管学院院长钱颖一教授对话时表示在心里定了一个小目标,今日头条未来有超过一半的用户来自海外。从2018年起算,计划三年内实现这个目标。如今的字节跳动已经成为中国企业出海的一张名片,凯文·梅耶尔的加盟将如何助力字节跳动全球化步伐,我们拭目以待。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925873/viewspace-2692912/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-05-27

  • 博文量
    24
  • 访问量
    30614