ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 文件外发,员工的路子到底有多野?

文件外发,员工的路子到底有多野?

原创 可视化 作者:Raysync镭速 时间:2021-09-16 15:18:58 0 删除 编辑

日新月异的当今社会,文件外发、共享是企业发展和生产的工具和要求。快速获取信息,高效联动,充分挖掘数据潜在价值,全流程数字化让工作更简单。然而,贯穿全流程的企业数据信息安全还未得到足够的重视,以致于很多企业员工会寻找一些不合规的快捷方式进行文件外发,如:

1. 个人电子邮件

2. 免费网站(FTP系统、云端网盘)

3. IM工具(QQ、微信)

4. 各类存储介质(U盘)

5. 远程设备

6. ……


通常采用这些手段是员工为保证工作效率,本身并无恶意,也确实有许多公司允许员工使用个人、第三方电子邮件系统。然而,这些不合规的“野路子”是无法提供专业、安全的数据保护措施。 事实证明,如果数据安全让位于生产力和效率,那将会导致企业对一些最常见的攻击都难以防备,例如网络钓鱼、病毒和恶意软件。


据不完全统计,就个人电子邮件而言,企业员工中有80%的员工每月至少会有一次使用到个人电子邮件传输敏感工作文件。更可怕的是,在这一群体中,近三分之一的人的个人电子邮件至少被黑客入侵过一次,但他们仍在使用。


不合规的文件外发手段,无形中在将企业数据信息一步步推向“大数据洪流”:

1、 无法保障数据外发的合规性;

2、 安全性消失了,加大数据流失泄露的风险;

3、 失去了对信息流的可见性,无法控制数据流向和跟踪结果;

4、 大体量数据外发效率低下


工具的多样性远不止我们上面所提到的这些,文件外发存在的安全隐患也难以预知。企业与其责备员工,不如从根源上切断祸根。


镭速传输的文件分发解决方案,是 构建一个简单高效的文件可控安全分发系统。它既是一个文件权限控制分发管理平台,也可以满足企业完整的业务流程,大幅提升操作易用性和业务时效性,实现安全、高效的文件收发与协作。


IT格局在不断变化,每天都会有新的技术工具和解决方案被推出。其中一些仅对现有业务有相对较小的调整,而另一些则有可能彻底改变企业的系统生态。 镭速传输作为一站式文件传输解决方案专家,为企业提供的文件外发解决方案无需投入高额的硬件、人力成本,自身已经具备良好的系统兼容性,可以与企业现有系统无缝集成,快速投入使用。 更多文件外发咨询,欢迎访问镭速传输官网了解详情。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925049/viewspace-2792414/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-22

  • 博文量
    253
  • 访问量
    139406