ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 数据文件在网络“裸奔”,如何在互联网中进行文件传输?

数据文件在网络“裸奔”,如何在互联网中进行文件传输?

原创 网络安全 作者:Raysync镭速 时间:2020-09-27 15:17:38 0 删除 编辑

21世纪是数据信息飞速发展的时代,移动互联网、物联网、社交网络、电子商务等极大拓展了互联网的边界和应用范围,各种数据正在快速膨胀变大,整个社会已经步入大数据时代。但大数据是把双刃剑,国家和企业在大力推动大数据创新应用和获益的同时,不法分子和“黑色产业链”也正在数据传输这条数据必经之路上,大肆地进行信息的窃取、贩卖。



核心信息在大数据环境下的“裸奔”

数据信息蕴含着巨大价值,不法之徒无孔不入,对各种数据信息收集和出售,导致个人隐私和企业核心数据,甚至国家机密在互联网上泄露。最过分的就是,这些“网络黑市”肆无忌惮,在网络搜索“收集XX信息”搜索结果中会立刻出现大量售卖信息的网站、QQ群或联系方式等,信息仿佛在大数据环境下“裸奔”。


作为数据交互的基础,数据传输、文件传输是数据泄露的重灾区。常见的数据传输风险来源有以下几点:

  • 大数据传输过程安全风险系数高;
  • 企业数据传输管理不严格;
  • 加密环节太薄弱;
  • 使用的文件传输工具不安全。


文件安全传输的六大基础

镭速传输作为大文件传输的优秀服务商,已经为金融、互联网、生命科学、影视制作等11大领域的2W+企业提供成熟的文件传输解决方案。对大文件传输解决方案中的安全管理,给出以下六大文件传输的安全设计理念:

  1. web安全设计;
  2. 传输安全设计;
  3. 行为审计;
  4. 账户&密码保护安全设计;
  5. 软件安装&运行安全设计;
  6. 加密证书生命周期管理。



详细大文件传输软件的安全设计,欢迎大家访问镭速传输官网,获取完整的 《产品安全技术白皮书》


数据信息的重要影响力我们有目共睹,而对数据安全的守护,我们决不能含糊。


本文来源于:镭速传输官网,镭速(Raysync)大文件传输软件,高速传输系统,提供ftp传输加速服务,企业级大文件传输协议,解决大数据传输,跨境传输,跨国大文件传输慢的问题,帮助企业提高传输效率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925049/viewspace-2724508/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-22

  • 博文量
    218
  • 访问量
    109962