ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 企业全球化布局中,跨境文件传输却很心酸,如何破局?

企业全球化布局中,跨境文件传输却很心酸,如何破局?

原创 数据挖掘 作者:Raysync镭速 时间:2020-09-22 10:27:51 0 删除 编辑

2020年上半年,企业在全球化布局中面临“大休克”,国际贸易、跨境投资、人口流动都遭遇了前所未有的骤降趋势。


在复杂的国内外环境下,企业的线下业务运作受阻,线上业务激增,跨境文件传输缓慢的问题再次暴露。数据量激增、大文件传输效率低下、跨境传输不稳定三大问题正在倒逼现代企业提升数字化运营能力。


在应对跨境文件传输问题上,关键点是由于传输受到网络物理条件影响,传统的FTP、邮件、即时通讯工具都会出现高延时、高丢包率,数据传输稳定性和文件传输质量无保障的情况。现代企业想要进行全球化布局,就必然要面对跨境文件传输这个难题。


针对上述问题,我们结合镭速传输的跨境文件传输解决方案进行分析。

跨境文件传输的阻碍

速度难题

由于受到网络物理条件影响,跨国广域网的高延时,高丢包率严重影响到数据传输的稳定性。尤其是面对日益增加的数据量,加剧了网络拥塞、延迟和丢包带来的传输速度缓慢,传输效率低下情况,而一般企业往往是不具备这一技术解决能力。


安全难题

跨境文件传输工具、传输过程都存在一定的安全风险。例如免费的文件传输工具FTP,本机FTP是不加密的,同时FTP脚本和批处理文件将用户ID和密码公开保存,容易受到黑客攻击。传输过程中,硬盘传输存在损坏、丢失风险,而不合规的文件传输软件一样存在不安全的连接,数据传输过程中容易发送数据泄露、窃取。


成本难题

为了获得专业的技术支持、优质可靠的服务,有些大企业会选择电信运营商或二级运营商提供的国际专线。但这种方式不但申请周期长,而且价格极为昂贵,对于中小企业而言难以承受。更为重要的是,国际专线同样有国际时段的拥堵问题,在高并发情况下,其传输性能依然会受到极大影响。


想要进行全球化布局,现代企业如何解决GB乃至TB级文件数据,高效稳定地提供给海外客户和全球分支机构?

技术难题从根源出发

传输层协议TCP和UDP,速度上UDP占很大优势。基于UDP的传输性能,镭速传输自主研发的raysync高速传输协议突破传统FTP、HTTP传输的缺陷,传输速率提升100X,带宽利用率提升至96%。全程智能加速传输,避免因网络延时而出现的高丢包率,极大程度加快文件外发效率,多维度传输形式满足TB级别大文件和海量小文件极速传输需求。


金融级安全保障

在传输安全网设计上,镭速传输基于SSL加密传输协议,采用国际顶尖金融级别AES-256加密技术,内置CVE漏洞扫描,为数据信息增添多重防御墙,有效抵御外界攻击,保障传输过程的私密性,确保文件数据传输完整与安全。


文件校验机制稳定

全程采用断点续传、自动重传机制,同时内置多重文件校验机制,确保传输结果的完整性和准确性,确保超远程、弱网环境传输效率稳定可靠。


明确需求控制成本

资金投入和功能需求成正比时,投入成本才能实现最大化。对于单一的大文件传输、跨国文件传输、海量小文件传输、P2P加速传输、对象存储解决方案等文件传输需求,或者是文件加速传输、文件外发、文件管理等功能需要,镭速传输的一套成熟解决方案有3种需求配套方案。对企业和团队来说,是能够有效控制成本的办法。


在应对业务的上下游整合,加速企业推进全球化布局中,镭速传输提供的一站式文件传输解决方案能够驱动全球数据的高速传输,让企业在激烈的行业竞争中能够做出快速响应。更多文件传输问题,欢迎访问镭速传输官网咨询。


本文来源于:镭速传输官网 ,镭速(Raysync) 大文件传输软件, 高速传输系统, 提供ftp 传输加速服务, 企业级大文件传输协议, 解决大数据传输, 跨境传输, 跨国大文件传输慢的问题, 帮助企业提高传输效率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925049/viewspace-2723056/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-22

  • 博文量
    220
  • 访问量
    111199