ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 这个强大的数据传输解决方案,99%的公司都在用

这个强大的数据传输解决方案,99%的公司都在用

公有云实践 作者:Raysync镭速 时间:2020-07-10 11:22:34 0 删除 编辑

FTP 协议起源于网络计算的早期,少数政府和大学的研究人员探索了将计算机连接在一起的价值,因此创建了 FTP 协议,以促进文件在网络中的移动。

 

为什么现在有这么多人仍然使用FTP ?因为它已经比较完善并且已嵌入到当今大多数操作系统中。虽然 FTP 是免费提供的,但这并不意味着它没有成本。 IT 团队花费在管理和维护 FTP 服务器及其用户上的时间太长了,而这些时间和精力原本可以投入在更重要的 IT 项目和计划中。

   

安全性

FTP 自发明以来的几十年中发生了许多变化,尤其是对安全性和机密性的关注。 FTP 早于我们今天所知道的 Internet ,但其设计目的并不是安全地传输文件。当公司使用它来发送包含个人身份信息或患者数据文件时,合规性就不存在了。 FTP 对许多类型的攻击没有抵抗能力,并且用户名和密码凭据以明文形式发送,对于黑客来说,提取信息并访问包含公司数据的整个服务器并不困难。

 

使用方便

FTP 主要是一种 IT 工具。许多 IT 专业人员仍然喜欢以命令行模式运行 FTP ,并且以通过文本命令管理服务器而感到自豪,但是对于普通的知识工作者来说, FTP 的操作过于技术性。 FTP 客户端软件可以提供帮助,但它只是一个覆盖层,并不会增加安全性或减少 FTP 服务器的手动管理。 FTP 管理员经常听到的抱怨是管理用户及其凭据,以及知道哪些文件应保存在服务器上以及哪些文件可以删除。这导致 FTP 服务器变得非常臃肿,随着时间的推移 FTP 服务器上的文件继续累积,情况会变得越来越糟。

 

现在我们用什么传输工具?

如今的文件传输功能已经多次超越FTP ,提供了加密的通信,报告和跟踪功能,与企业应用程序集成,并且更加直观。今天的文件传输解决方案可满足当今日益增长的文件安全传输需求。

 

是时候采用更现代、更强大的数据传输解决方案了,随着时间的流逝,您的公司将受益于此,在合规性准则范围内进行运营,并在FTP 最终应有的休整之后变得更加高效。

 

本文来源于:镭速传输,镭速(Raysync)大文件传输软件,高速传输系统,提供ftp传输加速服务,企业级大文件传输协议,解决大数据传输,跨境传输,跨国大文件传输慢的问题,帮助企业提高传输效率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925049/viewspace-2703681/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-22

  • 博文量
    248
  • 访问量
    136622