ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 镭速传输:不是格斗术的MFT究竟是什么?

镭速传输:不是格斗术的MFT究竟是什么?

原创 公有云实践 作者:Raysync镭速 时间:2020-06-24 10:49:00 0 删除 编辑

“大文件传输 ”(MFT)一词于2000年代中期开始出现,在文件传输领域,它作为一种企业开始使用的全新的传输数据方法,清晰地与1980年代“文件传输协议”(FTP)区分开来。


对于MFT和FTP的区别,根据Gartner的定义,“大文件传输软件服务使用户能够管理和监视组织内部以及组织之间的文件传输。” 在此定义中,Gartner使用“管理”和“监视器”来突出显示了MFT和FTP之间的关键区别。

管理:意味着使用一个界面(一个地方)跨业务部门,运营,系统,应用程序,合作伙伴等管理所有文件传输。

监控器:监控一个集中位置的所有文件传输,这反过来又意味着更好的治理,合规性并降低了IT成本。


在日益严格的隐私法规和全球范围内快速传输、追踪文件的双重需求驱使下,许多组织正在替换他们原有的FTP系统,并朝着MFT解决方案迈进。实际上,大文件传输解决方案已经表现出巨大的发展势头(有关此主题的更多内容,欢迎关注镭速传输以后的文章)。


我这里解释一下MFT解决方案

目前,我们很容易发现,无论是医疗保健,政府,技术还是媒体领域,现在的信息都将不可避免地四处移动。在某些情况下,这些数据可能必须离开组织的安全管控,才能进入客户或其他业务系统。


传统的共享方法可以适用于个人需求,例如发送个人信息或视频内容。但是,这些传统方法不太适合企业。大文件传输(MFT)解决方案是在企业内创建一种更安全、更有效的IT环境。使用MFT解决方案的企业通常会定期处理敏感信息,将安全性作为其业务职能的核心。

通俗点说,Managed File Transfer就像首字母缩写所暗示的那样,MFT解决方案是一种管理数据并确保其在传输过程中安全的服务。企业组织经常要用到它,而它可以摆脱FTP和HTTP等缓慢、临时的方法。归根结底,一个好的MFT解决方案应该简化您的传输过程,并符合SSL加密等安全标准(这里大家可以参考镭速传输提供的一站式大文件传输解决方案)。


一个好的MFT解决方案应该包括:

拒绝不安全的连接

对正在存储或“静止”的数据进行加密

反向代理,充当直通并且不会将任何未加密的数据写入服务器

支持组织的安全策略(例如密码到期或SSL)的能力。



*本文来源于:镭速传输,镭速(Raysync)大文件传输软件,高速传输系统,提供ftp传输加速服务,企业级大文件传输协议,解决大数据传输,跨境传输,跨国大文件传输慢的问题,帮助企业提高传输效率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925049/viewspace-2700404/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-22

  • 博文量
    234
  • 访问量
    124562