ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 文件管理,实现高效办公

文件管理,实现高效办公

原创 IT职场 作者:Raysync镭速 时间:2019-11-21 18:22:01 0 删除 编辑

随着信息化的高速发展,企业办公、运营维护、文件管理等各个环节都逐渐依赖于信息管理系统,对于资料数据库更新迭代要求愈来愈高,而传统的文件管理方式已经无法满足企业的服务体系需求。

 

镭速云传作为一款跨境云存储文件传输管理平台,为企业的文件管理和跨境外贸交易等需求痛点提供安全、便利、高效的解决方案。

 

企业痛点一:文件内容涉及企业机密,泄露风险高

企业在日常运营中会产生大量文件,文件内容涉及重要客户信息以及财务数据等,这类文件信息是企业日积月累的数字资产,其中包含少数企业核心机密文件,分散在各个员工的电脑、U 盘中。而许多不同的行业由于领域所具备的特殊性,同一文件需多人经手,因此部门内不同员工对于这类文件的操作权限需要严格定义。所以文件管理不够完善,容易造成企业机密文件的损坏、丢失。

 

解决方案:文件操作权限管理,保障工作安全

镭速云传个人版免费提供100GB 存储空间,助力企业文件管理和存储,统一归档保障安全。

支持通过文件(夹)的基础搜索功能,方便资料数据文档的查找、分析和运用,能不断沉淀和积累企业知识数据资产。

                                             

其次,组员可在镭速云传个人空间内建立文件夹,邀请相关同事进入上传分享相关资料文档。镭速云传用户组功能支持管理员对不同的文件/ 文件夹设置不同权限,而且权限可具体到任意成员。可以设置六级权限管控, 分别为“上传”、“下载”、“删除”、“列举目录”、“创建目录”、“重命名”。可根据用户职责范围,快速配置权限,可追溯的操作日志监督,满足企业多样化权限管控。

对外分享的文件,可设置访问密码、分享期限等,保证流转文件安全可控。镭速云传采用网银级AES-256 加密和全程SSL 加密传输,全面的CVE 漏洞扫描,保障传输安全。

 

企业痛点二:文件传输平台多,版本复杂混乱

日常工作中,我们会使用微信、QQ 、邮件或者其他多种形式的软件渠道多次传输少量文件,由于命名不及时导致最终传输的文件出现各种数字后缀叠加命名格式,容易造成版本混乱,降低办公效率。

 

解决方案:文件操作权限管理,保障工作安全

镭速云传分享和邀请上传功能,可有效避免文件版本混乱,规范化文件管理。组员在文件空间内发起文件收集邀请,被邀请者收到信息后将文件上传到指定空间内,无需多种软件渠道转发,减少文件收集时间。


现阶段,市场竞争激烈,企业对于缩短项目周期、管理规范化和标准化、控制成本与质量等要求越来越高。有效的文件管理能大幅度缩小项目工作周期,能解决文件分散式存储、文件丢失等信息滞后难题。管理好资料文档,对于企业数字资产的沉淀有着潜移默化的作用,系统化的数据资产有利于企业应对大数据时代的机遇和挑战。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925049/viewspace-2665231/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-22

  • 博文量
    86
  • 访问量
    44705