ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 企业网盘够安全吗?

企业网盘够安全吗?

原创 IT职场 作者:Raysync镭速 时间:2019-11-21 15:19:33 0 删除 编辑

验证一款产品是否值得开发可以用三个问句来判断:

可行性:技术上能够实现?

可用性:用户是否明白如何使用?

价值:用户是否渴望使用?

 

如果用一把锁来打比方:可行性是这把锁打开的成功率是100%吗?可用性是指这把锁是否使用方便?价值是指,为什么要用这把锁而不用别的锁,或者为什么要用锁,可以不用吗?

                                             

但是对于企业网盘来说,除了以上三点,我们还需要考虑企业网盘的安全性。如果企业网盘可行性低、可用性差、价值不大,那么用户可以选择弃用此产品,他们只是损失了一点时间长成本;倘若企业网盘的安全性得不到保障,那企业将会遭受到毁灭性打击。

 

企业网盘安全问题一般从这三方面来考虑:内部安全、外部安全、系统安全

 

内部安全是指企业内部在使用网盘的过程中是否有产生数据泄露的可能。包括安全策略管理、使用者权限管理、文件日志等。镭速云传企业网盘可以根据角色、行为、部门、文件设置权限,满足不同办公需求。管理员可设置细致的操作权限,从流程到权限分配环节确保数据资产安全。

 

外部安全就是指企业在利用网盘分发文件时候是否有泄露数据的可能。包括邀请上传、管理员设置权限、分享链接的限制功能等。在利用镭速云传企业网盘分享文件时,只需要一键生成链接发送给客户即可,我们还可以设置链接过期时间,工作结束后链接自动失效,谨防出现企业资料外泄的情况。

 

系统安全是指企业网盘的系统本身是否安全。包括存储安全、传输安全、系统防攻击性、高可用性等。镭速云传企业网盘采用的AES-256金融级别加密强度,保护用户数据隐私;FTPS加密技术为FTP协议和数据通道增加了SSL安全功能;支持配置机密证书,使服务访问更加安全。

 

企业网盘够安全吗?相信你心中已经有答案了。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925049/viewspace-2665150/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-22

  • 博文量
    87
  • 访问量
    45922