ITPub博客

首页 > 云计算 > 私有云实践 > 文件管理,你必须要知道的三个要点

文件管理,你必须要知道的三个要点

原创 私有云实践 作者:Raysync镭速 时间:2019-10-31 11:44:44 0 删除 编辑

 

文件很重要,文件管理更重要

大部分人普遍认为 文件的价值仅限于该文件上交截止日期内 等这个文件递交完成后 它就成为一个无效文件 。这一观点往往忽略了文件本身的价值,我们在制作某个文件时,通常是耗费心血对某个事件进行分析或汇总,显而易见它本身的价值远大于我们的认知。

个人文件管理最浅显的意思就是将自己做过的事情 (文件)进一步沉淀,通过不断的沉淀进行迭代,这是一个从0 1 的过程,耗费大量的时间,克服多重困难,如果没有文件管理这一过程,相当于从 0 1 之后又回到了起点,等下次需要再次完成类似事件时,又要从 0 开始。

 


时间成本与文件管理成反比

一个文件 ,它最终呈现出来的形式和价值是由人赋予的。如果你能将文件管理基础框架撘好,

它本身所带来的价值将被充分发挥。因为往往有的时候,我们会在某个特定的时间点发现那个文件会被用到,如果没有一个完整的框架,我们寻找该文件的时间成本仅次于从0 开始制作该文件。

如果我们能把文件管理基础框架 夯实,我们面对许多问题是将游刃有余,我们不需要在某个节点去耗费大量的时间整理大量的文件,也不需要耗费大量的时间从成百上千的文件中找出某个文件,更不需要因为找不到某个之前做过的文件而从0 开始制作,因此有序的文件管理和时间成本呈反比。

 


文件管理与团队沟通息息相关

在团队沟通协作时 具备系统化文件管理将发挥巨大作用 一个有效而系统的文件管理 让你的团队沟通更高效 在这个体系内 你能快速定位到某个季度的数据报表或 KPI 考核资料,在沟通协作时,能更加体现你的高效率。用镭速云传企业网盘,拥有更系统的文件管理方式,各个团队成员以本团队的文件管理体现去完成工作,能更有效降低沟通成本。有效建立内部秩序,降低团队沟通障碍。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925049/viewspace-2662064/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-22

  • 博文量
    67
  • 访问量
    36070