ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 关于云存储网盘,企业不得不考虑的四大要素

关于云存储网盘,企业不得不考虑的四大要素

原创 公有云实践 作者:Raysync镭速 时间:2019-10-28 18:02:21 0 删除 编辑


 

前记:云存储自云计算兴起逐渐为人熟知,在移动互联网、物联网发展迅猛,各行业领域对大数据存储提出了新的需求,目前云存储行业已从最初的云盘、云端笔记,走向云存储系统,行业发展日渐成熟。

 

什么是云存储 云存储分为服务和云存储技术两个概念 云存储服务与云计算服务相似 用户购买存储空间 提供高性能 安全可靠 的存储服务;云存储技术,存储器件分级使用、存储设备的虚拟化管理。二者相互依存,不可分割。

 

云存储对于企业而言 是个什么概念呢 基于数据备份而言 企业在追求运维灵活性 的同时不可忽视云存储技术部署的成本的重要性,此外,网络带宽和其他限制因素也影响到云存储备份技术服务的可行性。对于企业而言,云计算备份服务能解决的问题远大于它自身的所带来的问题,因此,在采用云存储技术时,企业不得不考虑这四大要素。

 

要素一 运维成本

基于云计算的存储服务比一般云计算服务性价比更高,且具备可拓展性。现如今,各个行业领域数据呈指数型增长态势,传统的存储数据库已无法满足数据迭代更新的速度,应对这类需求,云存储服务需求逐渐走进各大行业领域的视线中。

由于云计算对于网络带宽的要求较高 且运维成本可控性低 ,企业在采用云计算服务时不得不对技术进行分层处理以保障数据备份可实现。

 

要素二 运营成本

从运营的角度考虑商业成本 云存储服务的运行资金更容易获取 企业按需付费 随付随用 无多余负担 。例如镭速云传企业网盘,中小型企业在采用这类云存储服务时,每月备份1、2TB的数据,每月只需500元的存储空间费用,这种低成本诱惑谁抵抗得住?

 

要素三 云备份灵活性

在选择某款云存储服务时 优先考虑该系统的灵活性 如果能够实现异地双向快速传输 且轻松实现自动化备份 那么从管理者角度来看 云备份的灵活性显而易见 对于需要频繁更新数据的企业而言 更是不可或缺

 

要素四 :管理与安全

便捷性管理 对于企业而言不可或缺,企业团队在数据备份的同时能确保资源管理,可控性管理能确保企业数据不泄露,进而保障企业数据安全,不担心重要资源泄露。

安全性问题同样不容忽视 采用云计算服务意味着数据资源备份依托互联网大环境来存储 因此企业不得不重视安全性问题 ,采用 高强度的安全加密云存储服务 更能实现精细化管理。

灵活性和便利性所吸引。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925049/viewspace-2661709/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-22

  • 博文量
    66
  • 访问量
    35121