ITPub博客

首页 > 云计算 > 私有云实践 > 高效工作,这些习惯你值得拥有!

高效工作,这些习惯你值得拥有!

原创 私有云实践 作者:Raysync镭速 时间:2019-10-14 18:49:52 0 删除 编辑

  是否常常因为赶 Deadline而面临崩溃?是否曾忙于不太重要的却很紧急的工作,而忘了那些更重要更紧急的工作?是否常常因为低效率的工作方式而感到苦恼?

 

如果你存在上述烦恼,那么这些习惯你值得拥有!他们能让你在高效工作的同时,保有轻松愉悦的姿态。

 

舒适整洁的办公桌

一个整洁有序的办公桌能让人长时间在工作岗位办公却不感到疲惫,如果你的办公桌十分的凌乱,堆积着大量零食、文件、合同、速溶咖啡等杂七杂八的物品,诸如此类乱糟糟的办公桌让人无法一眼找到工作需求文件。那么赶快动动你的手指,整理一下你乱七八糟的桌面吧!

 


一个干净整洁的办公桌,除了下列必备品,其余的都应该收纳进储物柜。

笔记本、笔和便签条:日常工作记录必备品

收纳盒:规整文件资料和各类合同档案

 

 


日清邮件

及时清空邮件的收件箱,是每一个职场人员的高效办公秘诀,在日常清理邮件的过程中,你能及时处理邮件信息,避免遗漏重要的工作,还能更高效的办公协作,避免因回复不及时而耽误同事办公。

 

 

干净利落的文件处理

一个有序有条理的电子文件收纳,能让你的工作效率MAX!如果你常常因为寻找某一个文件档案耗费半小时,那么你需要好好的整理一下办公文档,及时分类,避免耽误工作进度。除此之外,你还有另一个解决方案:使用镭速云传!


按照工作需要设置好文件夹结构后,放心大胆地将文件往里面扔吧,镭速云传助你快速整理办公文档!

 


相信如果你的文件夹结构如此整洁有条理,那么你将告别低效率工作!

 

巧用电脑快捷键

最常用:

 

win+D:返回桌面

Alt+Tab:切换桌面窗口

win+M:最小化当前所有窗口

Alt+F4:关闭当前程序

Ctrl+A/C/V/X/Z:全选/复制/粘贴/剪切/撤销

 

 

Office文档中:

 

Ctrl+N/L/R/E:新建/左对齐/右对齐/居中对齐

Ctrl+B/I/U:加粗/斜体/下划线

Ctrl+Enter/S:换页/保存文档

按住Alt,纵向选择文档内容

 

如果你还在低效工作,赶快拿起你的小本本记下来!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69925049/viewspace-2659957/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-22

  • 博文量
    66
  • 访问量
    35155