ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows服务器配置多IP地址的两种简单方法

Windows服务器配置多IP地址的两种简单方法

原创 Linux操作系统 作者:wiki1989 时间:2020-08-21 11:13:52 0 删除 编辑

在使用Windows服务器时,处于某种需求可能需要配置多个IP地址,从而达到多网站建站的需要。那么具体如何添加设置呢?

其实,Windows服务器配置多IP地址的方法比较多,这里介绍两种比较简单的方法,一种方法是使用脚本添加,另外一种是使用命令添加,设置方法如下。


第一种、 命令添加方案

for /l %i in (起始IP,1,结束IP) do netsh interface ip add address "本地连接" 198.200.55.%i(可用ip网段) 255.255.255.0(ip网段子网掩码) 

举例:for /l %i in (101,1,253) do netsh interface ip add address "本地连接" 198.168.1.%i255.255.255.0

在运行界面中输入cmd,打开cmd窗口,这样输入以上命令便可自动添加IP。



执行以上命令之后,则添加的是192.168.1.101-253的IP段。


第二种、使用脚本添加

新建文本文档,然后填入内容:for /l %i in (101,1,253) do netsh interface ip add address "本地连接 3" 192.168.1.%i 255.255.255.0 (自动添加192.168.1.101-253的IP)

填写之后,修改文本文档格式,将.txt改为.bat,保存后双击运行即可自动执行添加IP的操作,如下图所示:



使用脚本添加多IP也比较简单,注意的电就是不要忘了修改文件后缀名,否则不会生效。


总之,以上两种简单方法都可以在Windows系统服务器中配置添加多IP地址,从而免去逐个添加IP的烦恼,还是很方便的。另外,以上配置结果在网站中测试可行,如果大家在配置中遇到问题欢迎交流讨论,或者寻找其它合适的方法进行配置。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69924872/viewspace-2713533/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
更多美国服务器优惠信息可以访问惠主机网站。

注册时间:2019-05-20

  • 博文量
    8
  • 访问量
    5879