ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Win7停服第一天,就出现了安全漏洞,国产操作系统迎来翻身机会?

Win7停服第一天,就出现了安全漏洞,国产操作系统迎来翻身机会?

原创 Linux操作系统 作者:小黑工人 时间:2020-01-20 14:20:54 0 删除 编辑

就像手机没有了手机壳保护,很容易刮伤受损一个道理,Windows7没有官方软件的支持,恐怕最先受到的便是黑客和病毒的袭击。

这不,刚刚停服第一天,就有消息传来,Windows7存在安全漏洞。根据360透露的信息显示,有黑客通过漏洞进行攻击,可以在神不知鬼不觉的情况下,对系统植入病毒或者监听等操作。

寻找安全感的用户都在寻找新的出路。新的出路是什么,就不得不提Windows7的继任者Windows10。但相对于Windows7问世时就大受欢迎不同,Windows10得的却是截然相反的待遇。

最明显的,是数据上的表现,根据有关机构数据显示,截至2019年12月,Windows10在全球的市场份额占比达到54.62%,紧跟着它后面的,便是Win7依旧牢牢占据26.64%。而回归到咱们国内市场,Windows10的劣势更加明显,截至2019年10月份,仍然有超过57%的用户在使用Windows7。换言之,便是每10个用户里,最少有7个人在用。

其次,在用户体验上,Windows10并不流畅,最常被用户吐槽的,是动不动就蓝屏。对,就是出现那个蓝色的笑脸。再不济,就是兼容性没有Windows7高,并不是所有软件都能打开,便利性不够强。

这边是Windows7有安全风险,那边是Windows10的不够完美。在这样的缺口空档,是不是意味着国产操作系统的机会来了?!

中兴新支点操作系统

作为国产操作系统里做得比较好的如:中兴新支点操作系统,小编最近就装了新支点操作系统,使用了下,已满足日常办公使用了,如果国内各软件商都给力支持下,开发国产操作系统的软件版本,那生态也会很快建立起来的。

你们觉得呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69924096/viewspace-2674093/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-05-16

  • 博文量
    25
  • 访问量
    14544