ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 点赞,中兴新支点国产操作系统社区即将上线

点赞,中兴新支点国产操作系统社区即将上线

原创 Linux操作系统 作者:小黑工人 时间:2019-11-20 16:11:16 0 删除 编辑

最近,国产操作系统得到越来越多人关注,而现在国内做操作系统的厂商有十来家,做得比较好的又知名的有麒麟、中兴新支点等,而国产操作系统大多都是基于Linux内核而来,其实也并没有什么值得吐槽的,一是Linux内核非常成熟,并且是开源的,不会单独受某个国家限制,同时国操作系统基于成熟的开源的内核,是最好的选择之一了。而大家更多关注的应该是国产操作系统在于生态建立和完善。

近日,笔者无意中竟发现了中兴新支点操作系统的社区即将要上线,这的确让人惊喜,但在中兴新支点官网暂时没到跳转链接。

大家都知道,中兴新支点操作系统是国产操作系统里面做得最成熟之一,也受到非常多用户的关注和使用,从官方信息可知中兴新支点也在大力的推动生态的合作和建设。而这次新支点操作系统社区的上线,想必会对新支点操作系统的发展、用户的交流、开发者的聚集、生态的完善,都有非常大的帮助,看来中兴新支点在国产操作系统上是认真的。

中兴新支点桌面操作系统

其实国内有些操作系统厂商也早有社区,但都发展的不怎么样,至于中兴新支点操作系统社区又会怎样?能否更好的推动国产操作系统的发展和生态的完善?我们拭目以待吧。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69924096/viewspace-2664991/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-05-16

  • 博文量
    25
  • 访问量
    14543