ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 新支点ICG智能巡检机器人实现视频回传的解决方案

新支点ICG智能巡检机器人实现视频回传的解决方案

原创 人工智能 作者:小黑工人 时间:2019-09-19 11:07:04 0 删除 编辑

随着信息技术的发展,智能化的应用越来越广,在广州市某局就应用了先进的智能化巡检机器人,在人员密集的公共场所,如购物中心、市民公园、城市福利场所等,进行辅助巡逻巡检。通过巡检机器人搭载的多类摄像头,将巡逻区域现场视频实时传输到监控中心,结合人脸识别、车牌识别、采集抓拍图像进行智能识别,实现情指联动。

巡检机器人采用的是Wi-Fi的传输模式,接入公共场所Wi-Fi网络或临时搭建的专用Wi-Fi网络。利用公共Wi-Fi网络安全性无法保证,临时搭建专用Wi-Fi费时费力费钱。也尝试过使用单SIM卡4G设备做传输,但是带宽低,满足不了多路视频回传的带宽需求。

智能化巡检机器人需要满足以下条件:

1、高带宽的传输链路,同时传输多路视频。

2、高安全性、高稳定的传输链路,需要支持APN专网卡。

3、小型化,可放入巡检机器人内,即插即用。

4、保证5路视频流流畅传输到公安监控中心。

而该单位使用了中兴新支点4G聚合路由器(便携版),内置于巡检机器人机身内,通过网线接入巡检机器人内置网络交换设备上。中兴新支点4G聚合路由器(便携版)通过多链路聚合技术,同时使用多运营商的无线公网传输链路,实现带宽聚合。

此方案有以下优势:

1、利用多运营商的成熟的公网覆盖,聚合技术在某个运营商覆盖不好或者链路不稳定时,仍然可以保证数据传输不中断。

2、带宽高,聚合多条传输链路带宽,稳定传输多路视频流。

3、相比Wi-Fi方案,安全性、便利性更佳,不会受到其他公共Wi-Fi的信号影响,也无需专门施工。

4、便于管理和运维,远端可查看设备实时状态,可远程管理。

5、机器人结构无需改动,快速集成。利用运营商公网,使用成本低。

人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,正在深刻改变世界。而随着5G的到来,将更加推动人工智能的发展和应用,而中兴新支点ICG多链路聚合技术使得智能应用在网络传输过程中更可靠和安全

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69924096/viewspace-2657515/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-05-16

  • 博文量
    25
  • 访问量
    14557