ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 国产CPU与国产操作系统达成合作,国产化生态指日可待

国产CPU与国产操作系统达成合作,国产化生态指日可待

原创 Linux操作系统 作者:小黑工人 时间:2019-07-10 14:45:27 0 删除 编辑

7月8日,广东龙芯中科公司总经理江山一行人莅临中兴新支点,共谋CPU芯片与操作系统的合作共赢发展之路,和共同促进基于龙芯CPU芯片和中兴新支点操作系统的生态发展。

从中兴新支点官方发布信息可知,为加强CPU芯片与操作系统紧密合作,中兴新支点与广东龙芯中科双方共同携手结成战略合作伙伴。此次中兴新支点与广东龙芯中科双方共同携手结成战略合作伙伴,将围绕政务办公、嵌入式设备等业务场景,从底层硬件到操作系统,构建面向各种业务的解决方案,为中间件、数据库、应用软件等提供支撑平台,为最终客户提供更好的相关产品和优良服务,助力我国信息化建设,共建信息技术应用创新生态圈。双方将通过不断深化的紧密合作,结合各自优势条件,共同打造双赢且可持续发展的战略合作伙伴关系。

龙芯中科是一家致力于国产芯片研发的公司,已有龙芯系列CPU,为国家安全战略需求提供自主、安全、可靠的处理器。

而中兴新支点是一家致力于LInux操作系统研发的公司,目前已有桌面操作系统、服务器操作系统、嵌入式操作系统、安全智能终端操作系统,而中兴新支点桌面操作系统(NSDL)是一款界面简洁清新美观,操作简单易用符合用户习惯的桌面操作系统,可安装在台式机、笔记本、一体机等终端,为不同的硬件平台提供良好的支持,在支持主流的intelx86芯片的同时,也支持龙芯、ARM架构等国产芯片。

而此次中兴新支点与龙芯中科签署战略合作协议,国产芯片+国产操作系统,全国产化是否指日可待了?

如果更多软件厂商加入的话,就能彻底解决国产化生态圈的难题了,你们觉得呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69924096/viewspace-2650098/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-16

  • 博文量
    10
  • 访问量
    7401