ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 替人出头的大哥淘宝网投诉未果,当事人蚂蚁OceanBase会出来吗?

替人出头的大哥淘宝网投诉未果,当事人蚂蚁OceanBase会出来吗?

国内数据库 作者:stone9518 时间:2020-06-15 12:00:12 0 删除 编辑

大哥淘宝网投诉《为什么说OceanBase在关键领域不可能替代Oracle》(下称《为》文)结果出来了, “ 侵权投诉审核不通过”、“根据本次投诉未能核实判断被投诉内容侵权,对本次投诉暂不予支持。“还好是腾讯微信,不是某浪某博。

5月28日文章发出至今发生了什么:

  • 5月29日,某平台转载《为》文,22小时阅读量2.2万,然后 删帖

  • 同期,某技术论坛转载多篇,然后 删帖

  • 6月1日,某律师事务 投诉《为》文侵权,未遂。公开信息显示,该律所有4名律师,场地70平方米;

  • 6月4日,做电商的淘宝网替“做数据库”的蚂蚁金服出头,先删改原文,再以删改后内容发起“侵权 投诉”,亦未遂;

  • 至今,“做数据库”的蚂蚁金服 OceanBase无反馈

以上种种之后,当事人蚂蚁OceanBase会出来直面《为》文技术质疑吗?我们猜蚂蚁们还是不会出来的,因为

  • 知道我们是谁,我们知道什么,为什么敢于质疑。

  • 知道OceanBase做不到的,有人做得到。如, 不改应用系统代码是可以替换Oracle的,分布式数据库是可以独自高效处理分布式事务的,分布式架构下是可以跑Oracle的存储过程的,大表关联是不用把表切碎放在同一个节点的。只可惜不是OceanBase的。

  • 知道OceanBase是不能直接跑标准OA的,如果不让改造OA,定制中间层是另一个办法,但性能会有点渣。

  • 知道《为》提及的某部委在说什么,至少有OceanBase4名员工在现场。

  • 知道我们略懂tpc-c

转自:新一代数据库技术( mp.weixin.qq.com/s/x_tg


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69924079/viewspace-2698372/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-08

  • 博文量
    9
  • 访问量
    4454