ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 10g数据库的最大容量

Oracle 10g数据库的最大容量

原创 Linux操作系统 作者:magic007 时间:2008-06-27 12:02:59 0 删除 编辑

在Oracle 10g 的database concepts上提到,Oracle 10g的最大容量是8exabytes(EB),1EB=1024PB=1048576TB,这是一个相当大的数据了。还没有听说过单个库的容量达到这么大的。(虽然现实中有达到EB级别的数据量的,但那是很多个库的数据量的合计,而不是单个库。)

我们看看这8EB是怎么计算来的:

Oracle 10g的数据文件最多可以有64K个,对于单个数据文件来说,BigFile表空间的数据文件可以达到2的32次方个块,也就是4G块(因为rdba为32位)。每个块的最大大小为32K,因此一个BigFile表空间数据文件的最大大小为4G*32K=128T。整个库的最大大小即为64K(数据文件数)* 128T(单个文件最大容量)=8192PB=8EB

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69924/viewspace-366107/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-13

  • 博文量
    18
  • 访问量
    95195