ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 世界正在狠狠惩罚不愿改变的人

世界正在狠狠惩罚不愿改变的人

原创 IT综合 作者:千锋Python唐小强 时间:2020-10-26 11:43:55 0 删除 编辑

近日,日本零售巨头,无印良品(MUJI)美国子公司申请破产。


作为行业中的翘楚,居然也快不行了,真的让人感叹世事难料。2006年无印良品进驻美国,至今在美国开了18家门店,光在纽约就开了9家,现在申请破产后全部关门。


在过去3年里,无印良品一直处于亏损状态,至今负债超过6400万美元。到了今年终于顶不住压力,主动宣布申请破产保护了。


曾经的巨头倒下,背后的原因,值得深思。

世界正在狠狠惩罚不愿改变的人

美国作家约翰逊曾说: “这个世界上唯一不变的,就是变化本身。”


今天的这篇文章,希望带给所有的你一些启发: 时代在改变,不行动,只能坐以待毙。努力奔跑,不断丰富自己的技能,提升自己的硬实力,才能在时代的洪流中屹立不倒。


最近刷微博,看到这样一条新闻:“一代鞋王”达芙妮宣布彻底退出实体零售!

营收大跌,去年日均关店6家!

世界正在狠狠惩罚不愿改变的人

评论区里,许多网友感慨:

从前一年买好几双,现在几年都没买过,达芙妮真的过气了。

款式越来越不好看了,就没再买过。

忙于扩张,产品的研发创新没跟上。


世界正在狠狠惩罚不愿改变的人

世界正在狠狠惩罚不愿改变的人

世界正在狠狠惩罚不愿改变的人

曾几何时,达芙妮还是90一代眼中的 “鞋王”


从1995年上市,到2012年,发展至所谓的 “巅峰时期”


当时的达芙妮,在全国共有6800多家线下门店,可谓“遍地开花”,也因此,一度被誉为“中国最成功的女鞋品牌之一”。


曾经如此辉煌的达芙妮,如今却落魄收场,令人惋惜,也发人深思。


如果说疫情的冲击是导火索,那么,缺乏自我革新的能力和勇气,或许才是达芙妮衰落的真正原因。


从无印良品到达芙妮,告诉了我们一条深刻的道理:


一家企业,想要成功,就必须有时刻未雨绸缪的精神,和壮士断腕、自我革新的勇气。


一个人,想要赢,就必须有不断精进自我的品格,和敢于走在时代前列的魄力。


时代的洪流下,没有任何人和事能够独善其身。


知名广告人雕爷就评论道: 老霸主焦虑万分,他们正在被新锐品牌“干掉”。


这些年来,一切都在发生着巨变。

元气森林销售增长超过可口可乐成为饮品第一;
完美日记的线上销售额反超美妆王者欧莱雅;
新晋网红三顿半咖啡打败了老霸主雀巢......


这些老霸主以为只要紧握销售冠军,只要大众保持习惯,自己就永远占领购物车的一席。


殊不知,大众是健忘的,在更加新鲜吸引的选择出现时,过去的选择只是一个年代记忆,记得,但不会再回去了。


铁打的销售冠军,流水的网红品牌。


近十年来中国变化太快了。


很难想象,十年前的我们选择不多,购物只认准电视上重复播放的大品牌。


十年之后,营销、渠道变化层出不穷,消费者的选择太多了。


连我移min十年的好朋友都赞叹,国内现在真的太方便了,几年时间已经变得天翻地覆。


让人不得不想起几年前的熊猫直播,挖了不少人气主播到自己的平台。只可惜疏于管理,团队十分松散,主播们基本三天打鱼,两天晒网。


短短两三年时间,熊猫直播就从风光到结束。


那些只停留在过去,幻想着一劳永逸的人,早晚要被时代抛弃。


你可以跑得慢,但太多人比你跑得快了,在你歇息的同时,他们已经找到了超越你的方法,而你只能望尘莫及。


打败你的不是别人,而是停留在原地的你自己。


在《三十而已》里面,钟晓芹的上司对她说,上帝会在三十岁的时候给每个人一个机会,捉不捉得住就要看自己了。

世界正在狠狠惩罚不愿改变的人

所以有时候不是机会不来找你,而是机会来的时候,你走得太安逸而没有发现。


这个世界能轻而易举、毫不费劲做到的,只有贫穷和衰老,其它的都需要努力。


有的人下班之后,躺在床上沙发上刷手机,看剧看直播,一晚上就过去了。


有的人也在刷手机看直播,可是人家看的是直播课程,刷的是行业资讯,一个晚上过去,却有截然不同的结果。


什么是盲目焦虑?那是焦虑却又不愿意改变的人。


当你知道下一步应该怎么走,心里的焦虑只会变成走到目标的动力。


我想,在这个时代再也没有人甘于停留,而我们也从来不缺时机,因为处处都是时机,运气从来都是努力的附属品。


我们缺少的只是行动的契机,和此刻就开始的勇气。


跑起来,让我们一起把脉时代。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69923331/viewspace-2729703/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-14

  • 博文量
    995
  • 访问量
    629954