ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 用Python玩跳一跳小游戏,我能开挂

用Python玩跳一跳小游戏,我能开挂

原创 Python 作者:千锋Python唐小强 时间:2020-07-31 15:56:50 0 删除 编辑

对很多人来说,可能是已经过时的游戏,对于Python刚入门来说,却是一个非常值得学习的项目。

用Python玩跳一跳小游戏,我能开挂

我们收集了很多有关python入门的项目案例,包含了相应的教程和源码,哪怕你从未接触编程,也通过这些教程,完成相应的python小项目,并在实战中,收获python的基础知识点。

用Python玩跳一跳小游戏,我能开挂

给大家简单讲一下如何用python玩跳一跳小游戏

Python跳一跳小游戏,这是一款插画风格的小游戏,非常益智。跟前年的跳一跳小游戏一样,也是通过按压屏幕的时间长短,从而控制这个小角色的跳跃距离。

在刚刚开始玩的时候,可能也会有与之前游戏的同样问题,比如:时间距离之间的关系把握不好,没跳几下就掉到了台下。

那么,怎样才能精准的测量出开始起跳和目标之间的距离呢?又如何来实现用按压时间精准跳跃?我来说明一下其中的原理。

原理是:

将手机点击到小程序跳一跳的界面

然后用Adb工具获取当前手机的截图,并用adb将截图pull上来

用Python玩跳一跳小游戏,我能开挂

用matplot显示截图

用鼠标点击起始点和目标的位置,并开始计算像素距离

然后根据他们像素之间的距离,计算需要按压的时间

再用Adb工具点击屏幕蓄力一跳

用Python玩跳一跳小游戏,我能开挂

看一下实现的效果:

用Python玩跳一跳小游戏,我能开挂

整个过程不会很难,因为基本上,不懂编程的python小白,也可以通过看详细教程,知道如何去写一个这样的脚本。

而这只是我们收集的python项目中其中一个,还有几十类似这样的Python小游戏,比如:坦克大战、人机五子棋、扫雷等等,都会有相应教程和全部源码。

无论怎样的python学习方式,理论固然重要,但从零开始的Python入门项目实战,可能才是你能否快速入门python的关键哦!


想学习Python的伙伴,可以跟着我的 Python教程一步步来!



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69923331/viewspace-2708413/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-05-14

  • 博文量
    928
  • 访问量
    492055