ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > Python快速入门,附详细视频教程

Python快速入门,附详细视频教程

原创 Python 作者:千锋Python唐小强 时间:2020-07-31 15:35:31 0 删除 编辑

无论是哪种编程语言,最开始往往是最难的,那么今天,我就来谈谈如何才能快速入门python编程。

Python快速入门,附详细视频教程

设定目标

如果你学python是想找工作的话,可以先看看对于python程序员的相关招聘要求,比如这是我在某网找到的一个有关初级Python程序员的招聘要求,可以看看:

熟悉 Python 及常用的 Web 开发框架;

至少熟悉一种数据库的使用,如MySQL、mongodb、redis等;

熟悉 Linux 操作系统及常用命令;

良好的编码习惯和文档编写习惯;

对于程序员来说,除了需要会python以外,肯定还需要掌握更多相关联的技能,就像打篮球,你不能仅仅只是会投篮,还需要懂运球、懂力量、技巧zhanshu等等。所以,对于从事python web工作的人来说,需要有的技能至少有一个web框架,比如:Django、Flask等等,做业务系统离不开数据库的支撑,其次,还要对Linux系统有一定的了解,比如基本操作,和常用命令等,因为以后你编写python代码都会在Linux上运行。

下面我开始从这几个方面给大家介绍

要学就学Python3?

很多新接触python的人会纠结一下,到底是学python2还是python3,就像鱼和熊掌,不知道该选哪个,但是根本不需要有这样的纠结,因为现在python3已经成为了主流,而且python3在性能方面更占有优势,所以无需纠结,果断选python3吧!

开发工具

开发工具非常重要,尤其是对初学python的人,很多时候,在工具这块也会纠结,或者根本不知道有哪些工具。但其他的不用管,我只建议你们就用Pycharm,这个工具是可以免费使用的,成本非常低,至于使用的方式,可以找我,我发给你相应的教程,不难,一学就能会!

学习资源

网上有关python入门的学习资源非常多,但是我更建议大家,如果是初学python,可以先从书籍看起,因为网上的资料虽多,但很多都是不够系统的,比如讲python的项目视频,这些更适合有一定基础后再去看,而对于才接触python不久的人来说,可以先看书,因为书上的知识相对来说要系统不少。也可以看学习入门视频,先了解个大概!


最后

24个游戏和其他的python项目源码以及教程都可以,因为仅仅是看书或者视频是不够的,你还需要结合python的入门项目来实践,将学到的内容活学活用 无论是python,还是其他的编程语言,学习的过程难免有枯燥的时候,所以同时结合python项目学习,这样才能将学习的过程变得有乐趣、有成就感。

祝愿所有有兴趣学习Python的伙伴,都能有成!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69923331/viewspace-2708397/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-14

  • 博文量
    970
  • 访问量
    524925