ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 某音的视频都是怎么拍出来的?你需要做什么?

某音的视频都是怎么拍出来的?你需要做什么?

原创 IT综合 作者:千锋Python唐小强 时间:2020-06-19 16:24:34 0 删除 编辑

短视频是大势所趋,4G把短视频催熟,5G肯定会迎来新的爆发期,现在国内短视频用户有10亿,如此大的规模企业都想分一份羹,再不起步就晚了。跟前几年做公众号是一样的,如果你想转行做短视频运营那就趋早,如果等这个行业成熟之后,再做就没什么优势了。整体来说短视频运营这个岗位入门并不难,可以学习,然后去找工作。然后你自己注册一个某音号,拿来找工作就容易很多了。

您好,现在短视频是一个巨大的流量池,也诞生了短视频运营这个职业,根据行业经验;

现在一个短视频运营专员的薪资价格在7000-12000之间


短视频是用极其短暂的时间完成一个可以传播的视频内容,以视频形式传播的内容。比如我们现在在抖音上可以发布15秒乃至1分钟的短视频。现在的短视频基本分为UGC 和PGC两种模式,UGC主要是视频平台用户产生的内容,PGC则是专业的视频团队生产的视频

短视频人员构成的角色有4种,编导、摄影师、剪辑师和运营。

顾名思义,编导就是我们每一个视频都要定方向,定脚本,定整个的拍摄计划,这些都是短视频编导要去做的事情。

摄影师需要负责拍摄,光线,镜头设计等。

剪辑师等拍摄完以后,将视频剪辑成2-3分钟,几分钟的视频,这个要靠剪辑师的技术了。

最后一个就是运营,运营是我们剪辑完成之后要上传到各个网站里,对粉丝评论等维护,作为一个短视频运营,会剪辑也是一个必不可少的技能。

某音的视频都是怎么拍出来的?你需要做什么?

此外,还要做如下工作

1.平台政策的了解,包括全网目前重要平台;

2.将内容发布在全网重要的平台;

3.视频下方留言互动、私信互动、引流;

4.各渠道的编辑和商务资源挖掘;

5.数据监测及收集、定期给主创进行反馈

你可能会想了,不就剪个视频嘛,简单,学两天视频,看看书就会了。确实,学习视频剪辑不难,学运营也没想象中那么难,这里给伙伴们整理了一些视频学习教程!想学视频剪辑和运营的伙伴,学起来咯!

新媒体之短视频运营精讲【互联网营销】

新媒体运营超详细入门教程【互联网营销】

回复:“短视频” 获取!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69923331/viewspace-2699485/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-14

  • 博文量
    995
  • 访问量
    586012