ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 零基础想转行学Python编程,好转吗?

零基础想转行学Python编程,好转吗?

原创 Python 作者:千锋Python唐小强 时间:2019-09-16 14:45:24 0 删除 编辑

Python编程语言好学吗?零基础转行能学Python吗?人工智能时代的来临催生了很多新兴行业,Python是最具代表性也是比较热门的技术之一。有人看好Python入门简单、功能强大的特性,选择转行从事Python开发。

零基础想转行学Python编程,好转吗?

Python好学吗?

Python的设计哲学之一就是简单易学,体现在两个方面:

1、语法简洁明了:相对Ruby和Perl,它的语法特性不多不少,大多数都很简单直接。

2、切入点很多:Python可以让你可以做很多事情,科学计算和数据分析、爬虫、Web网站、游戏、命令行实用工具等等,就业选择方向多,总有一款适合你!

如何快速的学好Python?

Python入门简单,想要精通却并不容易,你一定要注意这几点:

1、不要盲目去学。如果你对Python这个行业什么都不了解,比如:不知道未来发展趋势、不知道学习什么、不知道具体的学习规划学习路线等,只是一味的买书看书、看视频,到了中期阶段就容易萌生放弃的想法,因为你并不知道自己在学什么、有什么用,这是初学者最大的误区。

2、切忌闭门造车。有部分同学认为Python简单,就在网上购买相关的书籍、视频教程,却不知道和别人交流、没有人指导,认为自己什么都可以搞定,而且很多知识不会了,直接就过去了并没有深究,而这种学习态度也注定学习是失败的。

目前企业需要的人才是理论与实战兼备,如果你是零基础转行学Python,考虑到学习效果及未来的求职情况,比较好的方式就是有专业系统的学习。能节省你不少的时间和精力!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69923331/viewspace-2657103/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-14

  • 博文量
    431
  • 访问量
    234987