ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > CATIA中如何打开cgr文件?

CATIA中如何打开cgr文件?

IT图书 作者:jcyouhun 时间:2020-10-13 10:32:43 0 删除 编辑

cgr只是一种可视化的文件,本身不包含几何信息,也就是不能用它的点、线、面,不可以编辑。企业间为了保密需要,常用cgr格式数据进行交流。

cgr格式的文件是不能单独打开的,必须作为组件,装载到*.CATproduct中。以下为详细步骤。

1、当正常步骤打开CGR文件时系统会报警提示,如下图。

2、此时可在装配体中将CGR文件插入,以将其打开;可以看到打开后文件没有任何参数。

3、文件打开后切换到DMU优化器模块。

4、点击下图所示图标,选择物体,选择保存,保存时选择model格式。

5、正常打开model格式文件,ctrl+c复制图形,然后新建一个part零件,ctrl+v粘贴,点击更新按钮如下图所示,然后就可以看到文件已转化为片体格式了。

更多 CATIA资讯,请关注 百世慧


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69922529/viewspace-2726485/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-08

  • 博文量
    208
  • 访问量
    211490