ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 如何启用SOLIDWORKS预览功能?

如何启用SOLIDWORKS预览功能?

IT图书 作者:jcyouhun 时间:2020-08-10 11:30:49 0 删除 编辑

   缩略图对SW文件起预览作用,它能够帮助工程师识别想要打开的模型,有些SOLIDWORKS用户反应在使用预览功能的时不能看到模型的缩略图,本文将对于此问题分享一些解决方法。

  

  一、首先确定Windows文件夹选项设置,显示的是缩略图而不是图标。所以打开文件夹选项,不勾选“始终显示图标,从不显示缩略图”。

  

  二、再来检查windows的性能选项,【高级】/【设置】/【视觉效果】勾选“显示缩略图,而不是显示图标”。

  

  三、当然SOLIDWORKS的设置也有可能导致缩略图显示不出来,在系统选项中勾选‘在资源管理器中显示缩略图’。

  

  四、如果还无效的话,则需要手动注册dll文件。

  在安装目录中找到sldwinshellextu.dll和sldthumbnailprovider.dll。

  通常文件的路径是在:

  X:\ProgramFiles\CommonFiles\SolidWorksShared\sldwinshellextu.dll

  X:\ProgramFiles\SolidWorksCorp\SolidWorks\sldthumbnailprovider.dll中,X代表安装盘。

  然后拷贝到c:\windows\system32文件夹中。

  接着在windows的搜索工具里输入CMD,回车,输入for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1运行,等待注册结束,应该就能解决问题了。

  

更多SOLIDWORKS资讯,请关注 。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69922529/viewspace-2710419/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-08

  • 博文量
    207
  • 访问量
    172700