ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 3D打印鸡肉或将投入生产

3D打印鸡肉或将投入生产

IT图书 作者:jcyouhun 时间:2020-07-21 09:56:39 0 删除 编辑
最近有一个新闻引起了很多人的注意,肯德基将与俄罗斯公司3D Bioprinting Solutions合作开发生物打印技术,尝试制作实验室生产的更环保的鸡块。

这个消息其实还是挺令人震惊的,毕竟在很多人的印象当中,肯德基的鸡块已经是定型了的,但是若是真的可以用 生产全新的鸡块的话,其实也算是对鸡块进行了一种全新的设定,最后的口感很可能非常不一样。
对于肯德基来说,他们正试图打造世界上第一款实验室生产的鸡块,这算是一个非常有创造性的举措。他们将与俄罗斯公司3D Bioprinting Solutions合作开发生物打印技术,这种实验室制造的鸡块主要是人们利用鸡肉细胞和植物材料“打印”出来的鸡肉。这是一种新的尝试,也将创造出新的鸡块。
很多人对于这种新的鸡块都是很感兴趣的,他们吃惯了肯德基的鸡块,对于实验室生产的这种新的食物,他们未必能够完全接受。
许多人都会问,这个打印的鸡块是素的吗?不是,在这种生物打印过程中,其实人们会使用动物材料,所以这种鸡块不是素食,只不过生产过程不同,结果不用,口感不同。
但是其实这种鸡块有一个很大的好处,它将比标准鸡肉更环保。毕竟这种技术所生产出来的鸡肉并不是传统意义上的鸡肉,它采用的技术也和传统养殖方法不同,相比传统的养殖、生产方法,这种技术的发展确实可以减少温室气体排放,也可以减少能源消耗,在环保的层面上来说,这种技术真的有很大的优势。
那么这个打印鸡肉的项目什么时候可以完成?人们什么时候能看到结果?
肯德基表示,生物打印肉的计划将于今秋在莫斯科进行最终测试。估计这个消息出来后,很多人都是非常期待的吧。
其实就现在的科学技术而言,3D打印已经在很多地方显示出它卓越的创造能力,也让人们了解了其实科技给人们生活带来的转变绝不仅仅是一点点,科技不仅仅可以改变人类的生活习惯,还可以让人们在很多时候尝试到前所未有的体验。这个打印鸡肉的创造过程其实并不简单,最后创造出来的成品也是非常令人期待的,至于它会不会成为受很多人青睐的食物,相信时间会给出答案,就让我们拭目以待吧!
更多3D打印资讯,请关注 。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69922529/viewspace-2705796/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-08

  • 博文量
    208
  • 访问量
    204887