ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > SOLIDWORKS设计齿轮转动的小技巧

SOLIDWORKS设计齿轮转动的小技巧

IT图书 作者:jcyouhun 时间:2020-07-14 11:27:45 0 删除 编辑

在进行机械设计的过程中,我们常常需要使用到齿轮传动,它具有传动精度高,可以调节传动比等优点。那么我们如何去快速配合齿轮让它完全啮合而且不会干涉呢?下面就给大家详细介绍 中关于齿轮的设计技巧。

1、新建两个大小齿轮零件,完成后在小齿轮绘制一条穿过凹点中心的辅助线,大齿轮绘制一条穿过凸点的中心辅助线。

2、新建装配体,插入参考几何体基准轴命令,选择前视基准面和右视基准面,单击确定,建立“基准轴1”。插入参考几何体基准面命令,选择右视基准面,输入偏移距离168,该距离为大小齿轮之间的中心距,单击确定,完成“基准面1”的创建。点击观阅基准轴和观阅基准面,使基准轴和基准面可见。

3、插入参考几何体基准轴命令,选择基准面1和前视基准面,单击确定,建立“基准轴2”。齿轮装配体的参考布局建立完成。

4、插入小齿轮零件,并将其设置为浮动。单击配合命令,使小直齿轮的轴线和基准轴1重合,齿轮端面和上视基准面重合。插入大齿轮零件,单击配合命令,使大齿轮的轴线和基准轴2重合,齿轮端面和上视基准面重合。

5、完成齿轮的啮合,选择我们上面绘制的辅助线,添加重合关系。

6、插入配合-机械配合-齿轮配合-选择两个齿轮的中心线,自动识别传动比。

7、压缩或删除辅助线的重合关系,完成。


更多SOLIDWORKS资讯,请关注 。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69922529/viewspace-2704324/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-08

  • 博文量
    208
  • 访问量
    204359