ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 在SOLIDWORKS装配体中修改零件名称的方法

在SOLIDWORKS装配体中修改零件名称的方法

IT图书 作者:jcyouhun 时间:2020-07-13 10:59:54 0 删除 编辑

操作过程

1.当你打开一个装配体文件,发现零件的名称不是自己想要的。

1-1.如果退出装配体,在文件夹里修改零件名字,那再次打开装配体时,会报错并需要重新指定文件位置。

2.那么可不可以在装配体里直接修改零件名字呢?答案是:必须滴 。在零件上右键——【重命名树项目】。

3.可是还是不成功,出现提示:要将其打开,请转至“工具”—“选项”——“FeatureManager” 。

4.那就按照提示办:【选项】。

5.【FeatureManager】:“允许通过FeatureManager设计树重命名零部件文件”打勾。

6.在零件上【单击两次】不是双击,输入新名字。

6-1.提示:这只是暂时修改名字,如果想把文件夹里的名字一块修改,要【保存】才行。

7.再修改一个。

8. 保存装配体,回到文件夹,发现零件的名字也改过来了。

更多 资讯,请关注 。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69922529/viewspace-2704076/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-08

  • 博文量
    207
  • 访问量
    173874