ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 医学领域或将利用3D打印验证新药

医学领域或将利用3D打印验证新药

IT图书 作者:jcyouhun 时间:2020-06-30 16:11:02 0 删除 编辑
,又称增材制造、积层制造,可指任何打印三维物体的过程。3D打印主要是一个不断添加的过程,在计算机控制下层叠原材料。3D打印的内容可以来源于三维模型或其他电子数据,其打印出的三维物体可以拥有任何形状和几何特征。三维打印机属于工业机器人的一种。

随着3D打印技术的发展和成熟,它在医学模型制造、组织器官再生、临床修复治疗和药物研发试验等领域也得到了广泛应用。3D打印与医疗的交叉点主要包括:手术预演模型、骨骼替换、假肢制作、牙科、组织器官打印等。
以色列特拉维夫大学研究人员于2019年4月成功3D打印出全球首颗拥有细胞、血管、心室和心房的完整“心脏”,这项创新技术在药物筛选这一医学领域也具有巨大潜力。 以色列特拉维夫大学28日发表声 明,已与德国拜耳制药公司 签署了一份合作协议,将在3D打印出的人体心脏组织上测试新药,未来还计划在3D打印出的整个心脏上测试新药的功效和毒性。
候选药物在进入市场前要经历多个筛选阶段,首先要在实验室培养的人体组织或细胞上进行测试,再针对实验动物进行测试,最后才能获准用于临床试验。一般来说,一个药物的研发到投入使用,一般需要10年的时间。使用3D打印的人体组织测试候选药物可以使药物筛选过程更快、成本更低和效率更高。
研究人员表示:3D打印出的人体组织更接近于真正的心脏组织。他们还将设计制造含有所有不同心室、瓣膜、动脉和静脉等的整个人体心脏,以便进行更完善的药物筛选。
更多3D打印资讯,请关注 。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69922529/viewspace-2701390/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-08

  • 博文量
    208
  • 访问量
    173828