ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 3D打印在2020年的五个发展趋势

3D打印在2020年的五个发展趋势

IT图书 作者:jcyouhun 时间:2020-06-24 17:22:18 0 删除 编辑
     在过去的三十年中,我们看到3D打印从一种只能勉强打印基本几何形状的新生技术,发展成一项能够改变各个行业并挑战传统制造工艺的革命性技术。我们以三十年3D打印经验为基础,展望2020年定义行业的主题和趋势。

使3D打印更具可持续性
      行业也同样需要考虑技术对社会和环境的影响。这意味着,当我们开发新的产品和技术来帮助客户创造有意义的应用时,可持续性需要成为首要的考虑因素。
     从社会和环境的角度来看,3D打印已经为企业提供了一种更加可持续的生产方式。3D打印通过分布式生产让更多地区的人们受益,通过个性化护理改善人们的健康和福祉,并使更好的工作条件成为可能。同时,3D打印还可以通过大规模定制和优化的物流来减少生产流程中的浪费。因此,许多人将3D打印视为帮助企业可持续经营的积极力量。
不确定性带来的机会
     在2000年代末期的经济危机期间,3D打印行业受到了沉重的打击,因为当时它主要是一种原型制造技术。随着企业削减研发投入,对原型制造的需求也降低了。
     3D打印不再仅仅是原型制造,它已经成为制造终端产品的补充性技术。同时,3D打印技术已经逐渐成熟,并赢得了越来越多的信任。如今,更多的企业通过3D打印在设计和制造上获得了优势。因此,在经济形势不确定的时期,3D打印不再代表成本和风险,而是机会。
     3D打印现在已用于批量生产,例如用于制造Hoya视觉模拟器的外壳。与传统制造技术相比,3D打印并不依赖规模效应,它只需要很少的启动资金。按需生产意味着对库存的需求降低,而本地化生产可以减少关税波动带来的影响。由于我们面临着不确定的经济形势,相信更多的制造企业将把3D打印作为降低成本和规避风险的工具。
为人工智能在增材制造中的应用打下基础
     数据就是力量。随着3D打印被越来越广泛地应用,更多的传感器被用来更好地监测3D打印流程,我们正在收集比以往更多的数据。但是,能够收集数据还远远不够,我们需要让数据帮助决策。
     人工智能是一种功能极其强大的工具,可用于处理大量数据并从中获得帮助决策的深入见解。但要做到这一点,需要的不仅仅是大量数据,还有对3D打印流程的深入理解。只有真正了解3D打印流程,并从数据中找到使其变得更快速、更稳定、更可预测的办法,我们才能真正释放人工智能在增材制造中的全部潜力。
全新的创新氛围
     近年来,3D打印在许多方面都取得了进步:更快的打印机、更多新材料和更多后处理选择。现在,我们看到所有这些进步汇集起来,形成了令人振奋的创新氛围。
     3D打印机、软件和材料的进步正在创造绝佳的机遇。在之前的几年中,消费者可能并不了解或关心他们选择的产品背后的制造过程。现在,他们对性能、美观度的要求日益提升,对个性化过程的参与更加积极。3D打印是实现这一切的理想方式。在不久的将来,人们将能享受到之前从未想象过的产品。
投资自动化后处理
     随着企业扩大3D打印的规模,他们将越来越依赖自动化。但扩张的潜力受到后处理的限制,尤其是在当前后处理主要依靠人工操作的情况下。通过简单地增加人员来扩大规模会导致成本和不确定性增加,并且不能保证可靠性。如果要扩大生产规模,唯一的办法就是自动化后处理。
     在大规模定制的情况下尤其如此。对于个性化的鞋子,不同的客户可能需要不同的颜色,这会使流程变得更加复杂。而且,我们当前所说的“大规模定制”其总产量仍然是很低的。CTO Bart Van der Schueren表示,类似Materialise医疗3D打印清洁生产线的自动化后处理流程,可确保达到最高的质量标准。
     幸运的是,工业4.0以及它带来的更强大的自动化能力,正在创造全新的方式来自动化后处理流程。这需要时间、精力和更多的投资,并且只有在3D打印规模扩大后,这些投资才能获得回报。但这个回报是确信的,因此从当下就开始对自动化后处理进行投资至关重要。
更多3D打印资讯,请关注 。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69922529/viewspace-2700560/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-08

  • 博文量
    207
  • 访问量
    172632