ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > AJPFX理解反射及反射的应用

AJPFX理解反射及反射的应用

Java 作者:AJPFX 时间:2019-05-16 16:27:55 0 删除 编辑

怎么理解反射,反射的应用
        反射就是把Java类中的各种成分映射成相应的Java类。
        一般情况下我们要解决某个问题,先找到相关的类,创建该类的对象,然后通过该对象调用对应的方法来解决问题。
        反射是一个正好相反的过程,开始可能并没有类可以解决这个问题,却先用一个当时可能并不存在的方法解决了这个问题,后来才有的这个类。
        这其实就是框架的原理,先有的框架再有解决问题的类。框架描述了整体,制订了功能方法的规范。这些都需要靠反射来完成。
        使用框架有良好的扩展性,某部分功能的优化不需要涉及程序整体,只需要修改特定的部分就好了,然后通过配置文件,获取对应的类名,就可以了

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69920205/viewspace-2644625/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-03

  • 博文量
    65
  • 访问量
    45884