ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > AJPFX总结final、finally、finallize的区别

AJPFX总结final、finally、finallize的区别

Java 作者:AJPFX 时间:2019-05-14 11:55:55 0 删除 编辑

final、finally、finallize有何区别?
    final表示一个修饰符,如果用它来修饰一个类,则该类是不能继承的;如果用它来修饰一个变量,则该变量一旦赋值之后就不能再修改;如果用它来修饰一个方法,则该方法不能够被重写。
    finally用于异常处理,它用来修饰一个代码块,即使前面的代码处理异常,该代码块中的代码也会执行。它通常用于释放资源。finally代码块之前有调用System.exit()方法的话,finally里面的代码就不会执行。 
    finallize表示Object类中定义的一个方法,他可以重写,用于回收资源。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69920205/viewspace-2644268/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-03

  • 博文量
    65
  • 访问量
    45884