ITPub博客

首页 > 人工智能 > 机器人开发 > AI中台——智能聊天机器人平台

AI中台——智能聊天机器人平台

原创 机器人开发 作者:宜信技术学院 时间:2019-07-16 11:01:31 0 删除 编辑

【宜信技术沙龙】是由宜信技术学院主办的系列技术分享活动,活动包括线上和线下两种形式,每期技术沙龙都将邀请宜信及其他互联网公司的技术专家分享来自一线的实践经验,分享内容覆盖金融科技及软件研发等主要技术领域,旨在为金融科技行业提供可落地实践的解决方案,为金融科技从业者带来思路想法上的启发。 

【技术沙龙003期】AI中台——智能聊天机器人平台|宜信技术沙龙 将于7月25日晚8点线上直播,点击报名


随着“中台”战略的落地实施,宜信的“数据”和“AI”两大中台开始向业务提供技术产品和技术能力支持,真正实现为业务赋能。

其中,以AI中台为基础研发的智能产品——智能聊天机器人平台已经应用到业务中,支持一线业务人员快速响应客户需求、自动化应答客户问题,极大提升了服务效率、服务质量、服务效果。

7月25日晚8点,宜信技术学院邀请到宜信科技中心AI中台团队负责人王东老师围绕智能聊天机器人的技术架构、技术原理、核心功能点以及应用场景和应用效果进行直播分享。 王东老师是北京大学软件工程专业硕士,有多年AI及大数据研发经验,且作为核心成员参与宜信数据中台和AI中台建设。

一、分享话题及大纲

【分享话题】:AI中台——智能聊天机器人平台

【话题介绍】:随着“中台”战略的提出,目前宜信中台建设在思想理念及架构设计上都已经取得了长足的进步。那么宜信是如何借助中台化的思想打造“AI中台”及相关的智能产品呢?本次分享将介绍宜信AI中台的具体实施路径,并重点介绍AI中台的智能产品——智能聊天机器人平台。包括智能聊天机器人平台的背景理念、设计思想、技术架构和应用场景。该平台能提供什么样的能力?它如何快速地支持业务方?提供一种以中台化的思想来建设智能产品的实践思路。

【分享大纲】:

1. AI中台的目标和具体实施步骤

2. 基于中台化思想的智能产品——智能聊天机器人平台

3. 智能聊天机器人平台的设计理念和总体技术架构

4. 智能聊天机器人平台的核心原理和主要功能点

5. 应用场景和效果

6. 总结

7. Q&A

二、分享嘉宾

宜信技术实践|「AI中台」智能聊天机器人平台

分享嘉宾:王东

宜信科技中心AI中台团队负责人

北京大学软件工程专业硕士,宜信科技中心AI中台团队负责人,目前负责宜信AI中台平台的建设工作。 研究领域方向包括开放AI平台建设、智能聊天机器人、实时数据归集和处理、大数据平台研发和推广等。拥有10年以上金融和互联网企业基础系统和数据类研发经验。宜信敏捷大数据栈DBus开源项目负责人,CUBRID-cluster开源项目发起人。曾任韩国最大搜索引擎公司——Naver资深工程师,多年负责CUBRID-cluster分布式数据库引擎和CUBRID数据库引擎研发工作。

三、直播收益

通过本次直播分享,您将收获:

1、宜信AI中台的具体实施路径;

2、AI中台智能产品——智能聊天机器人平台的设计思路和应用场景,以及智能产品如何快速支持业务方;

3、用中台化的思想来建设智能产品的实践思路。

四、时间及报名方式

直播时间:7月25日20:00-21:30

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69918724/viewspace-2650642/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
宜信技术学院是宜信旗下的金融科技能力展示与输出平台。通过分享在金融科技领域的开源成果、研发实践促进金融科技生态圈企业创新升级。

注册时间:2019-04-30

  • 博文量
    92
  • 访问量
    72116