ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 电脑实用7个小技巧分享

电脑实用7个小技巧分享

IT生活 作者:零三邓何芯桃379 时间:2019-06-03 11:13:25 0 删除 编辑

1.关闭远程桌面


这个功能的一个特点就是可以让别人在另一台机器上访问你的桌面。在局域网中,这个功能很有用。比如你有问题了可以向同事求助,他可以不用到你的跟前,直接通过“远程桌面”来访问你的机器帮你解决问题。但是对于我们只有一台计算机的 普通用户来说这个功能就显得多余了,所以我们把它关掉,不让它在那儿白白浪费内存。具体操作为:右键单击“我的电脑”,选择“属性/远程”,把“远程桌面”里的“允许用户远程连接到这台计算机”勾去掉。


2.禁用消休眠功能


Windows XP的休眠可以把内存中当前的系统状态完全保存到硬盘,当你下次开机的时候,系统就不需要经过加载、系统初始化等过程,而直接转到你上次休眠时的状态,因此启动非常快。但它会占用大量的硬盘空间(和你的内存大小一样),可以到“控制面板/电源选项/休眠”中将其关闭,以释放出硬盘空间,待到要需要使用时再打开即可。方法是:单击“开始/控制面板/电源管理/休眠”,将“启用休眠”前的勾去掉。

3.关闭“自动发送错误报告”功能


大家在Window XP 中肯定有这样的经历,一旦一个程序异常终止,系统就会自动跳出一个对话框问你是否将错误发送给微软,这就是XP中的“自动发送错误”功能,它可以将错误信息发送到微软的网站。虽然微软一再信誓旦旦地表示,可以提供强大的安全保障,不会泄露个人隐私,但是发送给微软的信息中有可能包含你正在浏览或编辑的文档信息,也许这正包含了个人隐私或是公司机密,因此如果你想保障自己应有的权利,我们应该义无反顾的把这项功能关掉。方法是:单击“开始/控制面板/系统/高级”,单击“错误报告”按钮,然后选中“禁用错误报告”,下面的“但在发生严重错误时通知我”可以选中。


4.关闭“Internet时间同步”功能


“Internet时间同步”就是使你的计算机时钟每周和Internet时间服务器进行一次同步,这样你的系统时间就会是精确的,不过这个功能对我们来说用处不大,而且还可能引起死机的问题。一般来说,只要在安装完Windows XP以后同步一次时间就可以了。所以我们要把它关掉。具体操作是:依次单击“开始/控制面板/日期、时间、语言和区域选项”,然后单击“日期和时间/Internet时间”。


5..合理设置虚拟内存


对于虚拟内存文件,Windows XP为了安全默认值总是设的很大,浪费了不少的硬盘空间,其实我们完全可以将它的值设小一点。方法是:进入“控制面板/系统/高级/性能/设置/高级/虚拟内存/更改”,来到虚拟内存设置窗口,首先确定你的页面文件在哪个驱动器盘符,然后将别的盘符驱动器的页面文件全部禁用。建议你把它是设置到其他分区上,而不是默认的系统所在的分区,这样可以提高页面文件的读写速度,有利于系统的快速运行。根据微软的建议,页面文件应设为内存容量的1.5倍,但如果你的内存比较大,那它占用的空间也是很可观的,所以,建议如果内存容量在256MB以下,就设置为1.5倍,最大值和最小值一样,如果在512MB以上,设置为内存容量的一半完全可行。


6..删除多余文档


Windows XP中有许多文件平时我们很少用到,放在硬盘中,白白浪费空间,降低系统性能。我们完全可以把这些用不到的文件删除,需要删除的文件有:帮助文件:在C:\Windows\Help目录下。驱动备份:C:\Windows\driver cache\i386目录下的Driver.cab文件。系统文件备份: 一般用户是不怎么用的,利用命令sfc.exe /purgecache http://www.bbqmw.net/删除。备用的dll文件:在C:\Windows\system32\dllcache目录下。输入法:在C:Windows\Ime文件夹下直接删除chtime、imjp8_1、imkr6_1三个目录即可,分别是繁体中文、日文、韩文输入法。


7.删除WindowsXP中隐含的组件


Windows XP在正常安装之后,会自动安装许多组件,这些组件有许多是平时用不到的,安装在系统中会占用很多空间,降低系统性能,我们可以用下述方法删除不用的组件。用记事本修改C:\Windows\Inf\目录下的Sysoc.inf文件,用查找/替换功能,在查找框中输入“,hide”(一个英文逗号紧跟hide),将“替换为”框设为空。并选全部替换,这样,就把所有的“,hide”都去掉了,存盘退出,再单击“开始/控制面板/添加或删除程序”,就可以看到许多平时见不到的组件,选择不需要程序进行删除即可。


(共7篇)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69918221/viewspace-2646563/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-28

  • 博文量
    49
  • 访问量
    53559