ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > win服务器系统程序原因分析

win服务器系统程序原因分析

IT生活 作者:零三邓何芯桃379 时间:2019-05-27 13:57:21 0 删除 编辑

朋友的服务器有一天系统程序突然就终止了,what?什么情况?而且还发出了系统异常的邮件,赶紧去看了是什么原因,

发现是服务器的硬盘坏了,检查了一下,发现日志文件占用的内存太多了,东西太多把硬盘硬盘撑坏了.

接着分析了造成这个问题的原因:

1、没有做好硬盘的监控;

2、没有及时删除产生的较大的日志文件。

所以才会造成把硬盘撑爆的情况,那么怎么解决呢?下面是我们的解决方案:

我们赶紧地去清理了硬盘空间,把服务器的日志文件都进行了清理删除,并做了定时删除设置,保留了一个月以内的文件。

具体步骤如下:

1、新建一个bat脚本:forfiles–p“E:\working\logs”–s–m*.log–d-30–c“cmd/cdel@path”,这个脚本的意思婴儿起名http://www.bbqmw.net/qm_yeqm就是删除30天前的日志文件

2、添加任务计划:用win10为例:我们点开控制面板,然后点击任务计划,添加计划就可以了,把上面的命令输入进去就搞定了。

如果你们也遇到过这个问题,就试着用这个方法解决一下吧!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69918221/viewspace-2645710/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-28

  • 博文量
    49
  • 访问量
    53502