ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Apache开启GZIP压缩功能方法

Apache开启GZIP压缩功能方法

Linux操作系统 作者:零三邓何芯桃379 时间:2019-05-10 10:54:07 0 删除 编辑

Gzip是一种流行的文件压缩算法,现在的应用十分广泛,尤其是在Linux平台,本文讲解了如何开启Apache平台上的Gzip压缩功能
Gzip是一种流行的文件压缩算法,现在的应用十分广泛,尤其是在Linux平台。Gzip在现代浏览器中默认都是支持的,当一个纯文本文件使用Gzip压缩可以减少70%以上的文件大小,压缩后可以大大降低了网络传输的字节数,使用Gzip的好处就是可以加快网页加载的速度,同时是你的网站对搜索引擎更加友好。下面PHP程序员雷雪松详细的讲解下Apache如何使用mod_deflate模块来实现Gzip压缩网页内容进行压缩。

Apache服务器HTTP请求Gzip处理的过程

1、Apache服务器接收到浏览器的HTTP请求后,检查浏览器是否支持HTTP压缩(Accept-Encoding 信息)。

2、如果浏览器支持HTTP压缩,Apache服务器检查请求文件的后缀名。

a、如果请求文件是HTML、CSS、JS、Images等静态文件,Apache服务器从压缩缓冲目录中检查是否已经存在请求文件的最新压缩文件,如果不存在,返回压缩的请求文件,并在压缩缓冲目录中存放压缩文件,如果已经存在,则直接返回请求文件的压缩文件。
b、如果请求文件是动态文件,Web服务器动态压缩内容并返回浏览器,压缩内容不存放到压缩缓存目录中。

Apache支持GZIP压缩的配置

1、编辑 http.conf 文件,开启mod_deflate模块

去掉 #LoadModule headers_module modules/mod_headers.so 婴儿起名前面的注释#
去掉 #LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so 前面的注释#
去掉 #LoadModule filter_module modules/mod_filter.so 前面的注释#

2、配置Gzip压缩相关参数

 

在这里插入图片描述


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69918221/viewspace-2643890/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-28

  • 博文量
    49
  • 访问量
    63686