ITPub博客

Kafka Network层解析,还是有人把它说清楚了

原创 Java 作者:lihong 时间:2019-08-16 15:31:36 0 编辑
摘要

我们知道kafka是基于TCP连接的。其并没有像很多中间件使用netty作为TCP服务器。而是自己基于Java NIO写了一套。几个重要类先看下Kafka Client的网络层架构。本文主要分析的是Network层。Network层有两个重要的类:Selector和KafkaChannel。这两个类和Java NIO层的java.nio.channels.Selector和Channel有点类似。

请登录后发表评论 登录
全部评论
毕业于西安电子科技大学,曾任职于中国电信的上市子公司号百控股担任项目经理,超过十年java开发经验,具备多个行业项目产品开发经验,精通Java,熟悉分布式技术,大数据,搜索引擎技术,对MySQL/Oracle等主流数据库的优化及调优有丰富的经验。

注册时间:2019-04-23

  • 博文量
    105
  • 访问量
    92648

Java架构精选