ITPub博客

BAT经典面试题,深入理解Java内存模型JMM

原创 Java 作者:lihong 时间:2019-05-16 15:00:48 0 编辑
摘要

Java 内存模型Java 内存模型(JMM)是一种抽象的概念,并不真实存在,它描述了一组规则或规范,通过这组规范定义了程序中各个变量(包括实例字段、静态字段和构成数组对象的元素)的访问方式。试图屏蔽各种硬件和操作系统的内存访问差异,以实现让 Java 程序在各种平台下都能达到一致的内存访问效果。注意JMM与JVM内存区域划分的区别:JMM描述的是一组规则,围绕原子性、有序性和可见性展开;相似点:

请登录后发表评论 登录
全部评论
毕业于西安电子科技大学,曾任职于中国电信的上市子公司号百控股担任项目经理,超过十年java开发经验,具备多个行业项目产品开发经验,精通Java,熟悉分布式技术,大数据,搜索引擎技术,对MySQL/Oracle等主流数据库的优化及调优有丰富的经验。

注册时间:2019-04-23

  • 博文量
    89
  • 访问量
    75714

Java架构精选