ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 大数据以及大数据技术都包括哪些内容

大数据以及大数据技术都包括哪些内容

原创 Hadoop 作者:大数据学习 时间:2019-08-09 11:26:59 0 删除 编辑

大数据经过多年的发展,目前在概念上已经有了更多的含义,从不同的角度来看待大数据也会有不同的定义,但是总的来说,大数据可以用三个方面来进行概括,其一是“新的价值领域”;其二是“数据价值化”;其三是“产业互联网的基础”。

大数据之所以受到了广泛的关注,一个重要的原因就是大数据开辟了新的价值领域,这一点是非常关键的。新的价值领域就会打造一系列生态体系,而生态体系又会孕育出大量不同的商业模式,而这个过程也会伴随着大量的创新,所以当前基于大数据的创业项目也非常多。大数据让互联网(物联网)上源源不断的数据拥有了价值,让整个社会对于互联网有了新的认知。

大数据技术主要围绕“数据价值化”这个核心来展开,涉及到数据采集、数据整理、数据存储、数据安全、数据分析、数据呈现和数据应用等技术。数据采集技术涉及到物联网技术,实际上物联网也是大数据主要的数据来源,所以大数据与物联网的关系也非常密切,也可以说没有物联网的发展就不会有大数据。

如果你想要学好大数据最好加入一个好的学习环境,可以来这个Q群251956502 这样大家学习的话就比较方便,还能够共同交流和分享资料

数据整理技术最常见的就是数据清洗,常规的数据清洗技术涉及到正则表达式和Sql语言的运用,以及根据具体的业务规则对于数据的合理性、真实性和完整性进行甄别。数据存储技术主要涉及到数据库技术,既包括Sql数据库也包括NoSql数据库。

数据分析技术是大数据技术体系的核心环节之一,数据分析需要根据不同的数据类型采用不同的分析技术,目前主要的数据分析方式包括统计学分析方式和机器学习方式。掌握一定的算法知识和编程知识是数据分析的前提,对于初学者来说,可以从Python语言开始学起,进而学习如何采用Python语言完成算法实现和训练。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69917001/viewspace-2653145/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    95
  • 访问量
    63929