ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 学大数据需要什么语言基础?,学前必知

学大数据需要什么语言基础?,学前必知

原创 Hadoop 作者:大数据学习 时间:2019-08-05 11:58:03 0 删除 编辑

首先,学大数据是需要有java,python和R语言的基础。

1) Java学习到什么样的程度才可以学大数据呢?

java需要学会javaSE即可。javaweb,javaee对于大数据用不到。学会了javase就可以看懂hadoop框架。

2) python是最容易学习的,难易程度:python java Scala 。

python不是比java更直观好理解么,因为会了Python 还是要学习java的,你学会了java,再来学习python会很简单的,一周的时间就可以学会python。

3) R语言也可以学习,但是不推荐,因为java用的人最多,大数据的第一个框架Hadoop,底层全是Java写的。就算学会了R还是看不懂hadoop。

java在大数据中的作用是构成大数据的语言,大数据的第一个框架Hadoop以及其他大数据技术框架,底层语言全是Java写的,所以推荐首选学习java

再给你们举例说明下它们的分工和作用,java注重业务,大数据注重数据,前端是脸(页面显示),java是胳膊(业务),大数据是直男大脑,人工智能,深度学习是有情商的大脑。

如果你想要学好大数据最好加入一个好的学习环境,可以来这个Q群251956502 这样大家学习的话就比较方便,还能够共同交流和分享资料

大数据职业发展方向

学会了大数据,不需要从java做起,可以直接做大数据开发工程师。等积累了几年的经验, 就可以做算法工程师了。看看学会了大数据可以从事哪些岗位:

大数据开发工程师

数据分析师

hadoop开发工程师

spark开发工程师

数据仓库开发工程师

数据清洗工程师(ETL)

大数据架构师

算法工程

大数据优势

大数据受国家大力支持大量的资源都投资在这方面,大数据中心在贵州落坐,人工智能和云计算都基于大数据,需要大批大数据人才。

1)、大数据人才薪资待遇

一般的一线城市大数据相关岗位平均月薪在12-15K 北京平均17K,大数据算法工程师,年薪在30万—50万左右。

2)学大数据有学历/专业要求吗

高中也找到工作,但是大专以上学历更好,虽然是本科学历,但大学四年中也没有学习到实际的操作技能,学习到的东西在工作中用不到,只是在理解某些东西容易些。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69917001/viewspace-2652686/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    95
  • 访问量
    63964