ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 入行IT界,0基础如何学习大数据?

入行IT界,0基础如何学习大数据?

原创 Hadoop 作者:大数据学习 时间:2019-07-31 12:20:25 0 删除 编辑

从IT时代到DT时代,伴随着数字化高品质的生活,我们日常餐饮、出行、购物等行为都产生了庞大的数据量。根据预测,2020 年,全球数据总量将达到 44ZB,而我国大数据总量届时将占比全球总量20%。

随着大数据产业的飞速发展,同时也产生了巨大的人才缺口,目前大数据从业者数量仅占未来三到五年内市场需求总量的三成,大数据相关人才已然成为IT行业普遍争抢的人才资源。随之而来,大数据人才的薪资待遇也十分优渥,起薪高,涨幅大,福利好,月均薪资行业前列,目前行业平均月薪历史最高达30.1k。

.在入门学习大数据的过程当中有遇见学习,行业,缺乏系统学习路线,系统学习规划,欢迎你加入我的大数据学习交流裙:251956502 ,裙文件有我这几年整理的大数据学习手册,开发工具,PDF文档书籍,你可以自行下载。

大数据产业面临人才大量稀缺的现状,企业均不遗余力的招贤纳士,众多IT从业者关注到转型大数据,也让更多其他行业从业者跃跃欲试,纷纷考虑转型大数据行业。那么,作为从未接触过IT领域或经验尚浅的0基础者,该如何学习大数据呢?

一、系统化的大数据课程,夯实技术基础

想要转型大数据,需要学习的内容有很多,如JavaSE、MySQL、hive、 kafka、scala、ELK、flink等,作为零基础学习者,建议先从基础的java、linux学起,或是先从python知识开始学习,之后再循序渐进。如此,系统化的课程方能帮助学习者夯实基础技术知识,扎实的掌握要领,扎实的基本功才能令个人能力系统正向的发展。

二、优秀导师传授大数据经验,高效突破进阶

企业真实大数据项目的从业技术,聆听这些讲师的讲解,能够带来高效的学习,他们能带领学生准确掌握知识点,及时发现学习中的难点,帮助学习者快速领悟课程要领。这不仅能学习大数据相关理论知识,还能学习企业真实项目经验,从而帮助自身突破进阶蜕变成长。

三、实境实操项目训练,积累大数据实战能力

学习大数据技术,不仅要懂理论知识,更要理论实践相结合。完备的硬件条件,真实的集群服务器环境,了解真实的互联网流量数据,实操真实企业级训练项目,如资讯APP分布式内容爬取系统、购物网站相似物品推荐系统等,更能令学习精益求精,有利于贴合行业企业的用人需求,也更利于在今后在实际工作中快速上手,灵活应用,发挥所学。

大数据时代,行业正在持续高速发展,充满机遇和发展机会,想要转型大数据的朋友们,能否抓住时代,抓住机遇,全看个人努力了。尽快开始学习充电,提升自我,尽早进入大数据行业,才能跟上时代的步伐。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69917001/viewspace-2652325/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    95
  • 访问量
    63707