ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 千锋长沙Java培训:鸿蒙系统入门讲解

千锋长沙Java培训:鸿蒙系统入门讲解

原创 IT综合 作者:千锋云计算 时间:2021-11-29 18:33:08 0 删除 编辑

       近期华为的鸿蒙系统(HarmonyOS)在各大平台疯狂刷屏,可谓是出尽了风头,很多小伙伴都问有没有鸿蒙相关的开发教程,那么它来了!从今天起小编要更新一套千锋 讲师主讲的有关鸿蒙系统开发的系列教程。

       本套教程采用通俗易懂的方式来讲解鸿蒙系统HarmonyOS基础教程应用,其中包括了Ability的FA(Feature Ability)和PA(Particle Ability)两种类型的使用场景,常用的UI布局框架、数据管理、相机拍照、异步线程、网络访问工具类、Json数据解析等核心鸿蒙OS知识点。 先来说说鸿蒙系统的发展史。

src=http___imagecn.gasgoo.com_moblogo_News_UEditor_image_20190809_6370096578306414389068717.png&refer=http___imagecn.gasgoo

       鸿蒙,是一个汉语词语,亦作“ 鸿濛 ”。中国神话传说的远古时代,传说在盘古开天辟地之前,世界是一团混沌状,因此把那个时代称作鸿蒙时代,后来该词也常被用来泛指远古时代。华为使用这个词语意义深刻,预示着要在国产化的路上走出一条开天辟地的道路来。

       2012年,华为开始规划自有操作系统“鸿蒙”。 2019年5月24日,国家知识产权局商标局网站显示,华为已申请“华为鸿蒙”商标,申请日期是2018年8月24日,注册公告日期是2019年5月14日,专用权限期是从2019年5月14日到2029年5月13日。 2019年5月17日,由任教授领导的华为操作系统团队开发了自主产权操作系统——鸿蒙。 2019年8月9日,华为正式发布鸿蒙系统。同时余承东也表示,鸿蒙OS实行开源。 2020年9月10日,华为鸿蒙系统升级至华为鸿蒙系统2.0版本,即HarmonyOS 2.0。余承东表示,2020年12月份将面向开发者提供鸿蒙2.0的beta(公测)版本。

       2021年6月2日晚间,华为在线上举办HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会,会上,华为正式发布HarmonyOS 2及多款搭载HarmonyOS 2的新产品,新产品包括HUAWEI Mate 40系列新版本、Mate X2新版本、HUAWEI WATCH 3系列、HUAWEI MatePad Pro等手机、智能手表、平板产品。 这也意味着“搭载HarmonyOS(鸿蒙)的手机”已经变成面向市场的正式产品。

       会上,华为消费者业务CEO余承东介绍华为全场景1+8+N智慧生活解决方案,将一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景。 华为消费者业务CEO余承东表示,HarmonyOS 2提供了全新的应用服务形态,服务不再受限终端的限制,可以跨端无缝流转,在“多任务中心”可以同时看到手机和平板上的任务。 华为消费者业务软件部总裁王成录进一步介绍称,鸿蒙操作系统是一个全栈解耦的架构,一套代码可以在手机上使用,也可以在手表上使用,以及很多小设备上使用。

       鸿蒙操作系统有统一控制中心,多设备之间可以组成超级终端,从而选择最适合的设备。比如我们手机上播放音乐,组成超级终端后,可以把音乐用音箱放出来。” 在硬件组合方面,HarmonyOS 2创新的分布式技术,可以让用户自由组合硬件,将多终端融为一体,让消费者像使用一台设备一样简单。

       此外,HarmonyOS 2采用了全新的控制中心,让用户在控制多设备时,如同控制单设备一样简单。针对连接设备,HarmonyOS Connect功能可以实现轻松唤醒设备的智能,一碰配网。 安全性上,华为表示,HarmonyOS 2的系统安全能力获得全球权威机构认可,TEE OS安全微内核获全球商用操作系统内核最高安全等级的CC EAL5+认证;HarmonyOS 2整个操作系统则获中国最高IT产品信息安全认证EAL4+。

      这是一套适合长沙 没有基础小白学习的鸿蒙教程,如果有Java基础或者JS的基础的学员,学习起来速度会更加快。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2844734/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    933
  • 访问量
    506231