ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 直播电商赋能职业教育新增长,技能提成渐成消费主流

直播电商赋能职业教育新增长,技能提成渐成消费主流

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2021-11-26 17:01:08 0 删除 编辑

近年来,我国电子商务行业实现了蓬勃发展,交易规模持续扩大,根据国家统计局公布数据,2016-2020年全国网上零售额从51556亿元增长到117601亿元,同比增幅保持在10%以上。随着电商规模的扩大,加之近两年疫情的影响,越来越多的行业开始布局电商行业,一直以传统营销为主的职业教育,也开始通过入驻电商平台获得新增长。像千锋教育、达内、传智等职业教育机构,均有布局B站、天猫、美团等电商平台,推出多元化产品类型,为消费者提供更加便捷的学习机会。


直播电商做为电商产业的重要组成部分,以其视听即时互动的优势,逐渐成为职业教育布局电商平台的重要发力点。各类主题的直播分享和对学科产品的详细展示,以及多方位的讲解,让消费者不仅更直观的了解产品细节,更有机会免费获得技能上的提升。近年来,除了常规的直播分享,电商领域的各类促销节日,也能够看到职业教育机构的身影。

纵观今年“双十一”,就在琳琅满目的大促商品,再次激起大家的消费热情之时,职业教育类学科直播成功“出圈”,吸引了众多消费者的关注。其中有千锋教育打造的“千锋双11超职好课·怦然薪动”系列直播活动,在天猫平台自11月1日至11月14日,连续放送学科优惠活动,吸引了众多希望通过技术赋能职场发展的消费者。

受疫情影响,越来越多的人面临着不小的就业和职业发展压力,通过职业教育提升技能,成为了大家提升职场竞争力的首选。从数据来看,2020 年以来,尽管疫情导致线下开课较为困难,但“职业教育”相关的线上百度搜索同比增长了9%。千锋教育今年“双十一”线上直播,也吸引了数十万消费者的围观参与,在“就业难”的大背景下,职业教育培训无疑是提高就业竞争力的有效途径。

2021年经济回暖和企业数字化转型变革加速的背景下,企业对于信息技术岗位人才的需求量逐步攀升, 根据国内权威数据统计,未来5年我国IT技术人才的总需求量将高达2000万人以上。为更好的赋能技术从业者的职场发展,千锋教育天猫“双十一” 直播覆盖了Java、python商业数据分析、HTML5、UI、软件测试、Linux云计算、网络安全、物联网、影视、原画、短视频+直播电商等热门学科。各学科 主打“六维全息”授课模式,包含基础课、专业课、项目课、企业课、就业课和职后课,能够覆盖学员从试听到实习、就业、职后成长的全周期。

职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要阵地,担负着高素质技术技能人才培养,促进就业创业的重要任务。 从职业教育入场电商直播并取得了较好的增长效果,可以看到我国消费者行为的日趋理性,“双十一”从最初“剁手”“薅羊毛”式的购物狂欢,发展到如今以理性消费和品质消费为主,更可以看到消费者对自我能力提升的关注,千锋教育 紧抓市场需求变化,重磅“千锋双11超职好课·怦然薪动”系列直播活动,以技术赋能职业成长!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2844202/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    933
  • 访问量
    506231