ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 人才缺口150万,云计算前景到底有多好?

人才缺口150万,云计算前景到底有多好?

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-09-10 17:56:25 0 删除 编辑

现在金融、医疗、教育、互联网企业基本都进入了云时代,云计算产业发展迅速,有着良好的发展前景,而对于云计算人才的培养却没有跟上,目前云计算人才缺口达150万!预计云计算行业规模到2020年有望达到3834亿美元。企业对于云计算开发人才需求紧迫,不少企业表示精英人才“高薪难求”。

云计算核心技术人才成为稀缺资源,也反映在企业为人才提供的高月均薪酬上。《中国云计算行业洞察与人才分析》显示,云计算领域人才月均薪酬在1万元以上的占比高达93.7%,3万元以上占比仍达24.7%。而互联网行业整体人才月均薪酬1万元以上的占比仅为45%,3万元以上占比只有1.7%。相比之下,云计算人才远超互联网人才薪酬平均线,反映出市场对于其专业技术人才的刚需。

随着云计算相关领域技术对各行业的应用程度不断深化,领域内岗位能力与技术栈要求的广度和深度在不断提高,为使自身技能应岗位要求同步提升,人才对相关技术的培训意愿和需求也日益旺盛。哪个互联网领域的平均年薪最高?在互联网领域的平均薪资排行中,云计算、大数据和游戏稳居前三把交椅。其中云计算领域企业在100offer上发出的平均面邀年薪40.78万。

哪个互联网领域用人需求度最大?受AI热潮的影响,云计算与大数据成为了市场上最热门的求职领域。这一现象很可能将在可预见时期里长期延续。而互联网金融和生活服务领域,却受到了去年以来行业逐渐规范、不少商业模式单一的创业企业倒闭的影响,招聘需求明显变小。

云计算工程师工资怎么样?随着工作经验的加深,云计算人才的薪酬呈直线型上升,而且从职友集历年工资变化趋势来看,云计算人才也是越来越受到重视,薪酬处于不断上升趋势。2020年全国云计算工程师平均工资16160元,较2019年增长了22%。整体来说,在互联网时代的浪潮中,云计算市场从落地到成熟所花费的时间将会不断缩短,其市场份额的增速也会越来越快,同时对于云计算方向的人才需求也会不断增加,能拥有云计算技术的运维前景一片大好,不仅更具竞争优势,未来转型的路子也多,薪资也必将持续高薪,转型路线选择云计算,势必是明智之举!

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。关注长沙千锋公众号即可免费领取12学科学习视频资料,感兴趣的同学也可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2718665/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462750