ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 有人说学完这门技术起步薪资10K起步,你信不信?

有人说学完这门技术起步薪资10K起步,你信不信?

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-08-26 15:51:19 0 删除 编辑

今年“就业难”的这个大环境是假的!好像,月薪过万也并没有什么难度呀!但是,事实上,今年的经济形势,并没有那么乐观!据相关数据来看,今年上半年,规模100人以下的小微企业,招聘需求下降超过30%;100人至1000人的,下降在20%到30%;超1000人的大型企业,下降约10%。

就智联招聘所展示的数据看:截止到2020年6月,还有26.3%的毕业生在平台上求职,比去年高4.4个百分点。要知道国家已经启动了大量定向项目来吸纳大学生就业,也在考研和师范生上扩容,引导他们在学校里先避一避。但是,就业的压力还是重如山!那么,到底如何在激烈的求职竞争中脱颖而出的呢?一方面,互联网行业受到疫情影响较小,对于优质的IT技术人员需求源源不断。另一方面,有过硬的实力,才能够满足企业的用人需求!

为什么越来越多人选择学Java?看向国内,最主流的开发语言还是Java,尤其是一线大厂。从各大招聘网站发布的数据报告来看,Java岗位的需求量占到了IT岗位总需求量的60%~70%。Java能够派上用场的地方很多,除了常规性的Java开发者、JavaEE程序员等,做大数据、云计算开发的也需要用Java敲代码,虽然MapReduce一般情况可以用Hive代理,但如果企业有特殊需求,还得用Java写,毕竟从安全方面考虑是必要的。

Java从一开始就是跨平台,虽然后来产生了很多跨平台的语言,但捷足先登的毕竟是Java。而且在Web领域,Java同样是先行者,所以人家占领有利地形也是顺理成章的事,包括后来由甲骨文接盘以后,Java框架丰富了很多,应用场景在Web方面也有长足进步,这在某种程度上都在延长了Java存在的生命周期。

国外的一线互联网企业非常注重对开发者算法原理和基础的考察,以 Facebook 最为典型,五轮结构化面试都围绕标准的算法题展开。国内的一线大厂,近年也逐步在招聘 Java 开发人员时,开始重视对算法和计算机原理的考察。所以,企业对候选人在技术广度上的要求,其实和注重算法基础是一脉相承的。之所以注重考察算法原理,一方面固然是因为市场越来越饱和,企业希望能找到解决问题思路更清晰的优质候选人。而这些恰恰是刚毕业的应届生最缺乏的能力,在校时候所学的往往比较浅显,也没有多少实战经验。

今年从一场疫情开始,许多意料之外放缓了我们前行的脚步。重复、担心、焦虑成了生活的主旋律,多少人在感慨:2020年,真的太难了。让我们再次回到开头提出的问题:我会选择抓紧学习过硬的Java技术,为高薪就业做好充分准备!

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。关注长沙千锋公众号即可免费领取12学科学习视频资料,感兴趣的同学也可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2714873/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    464010