ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 为什么程序员的女朋友或老婆颜值普遍要高于男方很多?

为什么程序员的女朋友或老婆颜值普遍要高于男方很多?

原创 IT生活 作者:千锋云计算 时间:2020-08-26 15:48:49 0 删除 编辑

今天又是一年的七夕,是你永远不知道好友送的”七夕青蛙“和GAI和王斯然送的”狗粮“哪一个先到的七夕?有对象的牵对象的手,没有对象的也没关系,牵牢家里狗子的绳也是可以的!最近看到一个很有意思的话题:关于程序员的女朋友或老婆颜值普遍要高于男方很多。

甚至,有的人认为程序员已经算是婚恋市场的优质股!本来,在大众的观念中:程序员求脱单是常态。如今,程序员反而成为绩优股?是这个世界太魔幻,还是是跟不上时代的潮流了?首先,我们来聊聊颜值这件事!

格子衫、电脑包、发际线堪忧等等是大众对程序员小哥哥的固有印象,让多少明明捯饬下就是“靓仔”的程序员活生生被埋汰了!其实,长相是遗传因素和后天修饰共同影响的。要说程序员邋遢,不修边幅,这样的情况是有的。但说程序员长得丑那就是偏见了。除了10%天生丽质和10%鬼斧神工,其他80%是美是丑,都是靠后天打理形成的。

外形改变是个系统性的工程,是由发型、穿搭、身材、拍照及修图水平、审美、形体语言、护肤、化妆等等各个方面组成的。多少人,不管是男是女,其实只要换个发型、换套衣服、减肥、甚至摆拍的时候不要那么尴尬是分分钟可以让外形发生质的改变。有些程序员本身的颜值基础其实并不差(比如说身高、身材、五官、皮肤等),很受女孩子青睐。但是外人乍一看,可能因为穿着发型等外在因素的影响,才会觉得颜值比女朋友低好多。

其次,程序员普遍薪资高待遇好,很多还不乏具备“忠犬”属性。可能也是跟岗位性质有关,程序员普遍为人朴实,受教育程度高,社会关系简单,这也让感情生活更加稳定。客观上成了维系长期关系的优良选择,婚恋市场上生活的稳定性是重要的因素。毕竟工作996、认真埋头赚钱、哪来的多余时间去沾花惹草,简直就是女生们心目中的良配!当然,虽然在浪漫这一块,作为理科细胞比较发达的程序员小哥哥,会稍微有点欠缺。各种奇怪的礼物,无厘头的惊喜,但是,这也是他们独有的可爱。

认真专一,全心全意为一个人。不去耗费精力在不喜欢的人身上,而是大把时间放在热爱的人、事、物上面。或许只有和程序员在一起,才能感受到他们的认真和可爱!春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了。因为爱,不浪漫的程序员小哥哥也可以变得很浪漫,个个内心都有柔软的灵魂!只要真的喜欢一个妹子,会为她做尽温暖之事!也说不出对你有多喜欢,只知道目前喜欢你的程度,是其余所有喜爱的事物加起来都无法企及的。你是第一,且遥遥领先。

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。关注长沙千锋公众号即可免费领取12学科学习视频资料,感兴趣的同学也可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2714638/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462437