ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 转型HTML5前端工程师怎样学才能拿高薪?

转型HTML5前端工程师怎样学才能拿高薪?

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-08-25 18:00:58 0 删除 编辑

优秀的HTML5前端开发工程师要在知识体系上有广度和深度,且具备快速学习的能力。前端开发工程师不仅要掌握基本的HTML5前端开发技术、网站性能优化、SEO和服务器端的基础知识,而且要学会运用各种工具进行辅助开发以及理论层面的知识,包括代码的可维护性、组件的易用性、分层语义模板和浏览器分级支持等。前端工程师至少要满足四类客户的需求:

1、产品经理

这些是负责策划应用程序的一群人。他们会想出很多新鲜的、奇怪的,甚至是不可能实现的应用。一般来说,产品经理都追求丰富的功能。

2、UI设计师

这些人负责应用程序的视觉设计和交互模拟。他们关心的是用户对什么敏感、交互的一贯性以及整体的好用性。一般来说,UI设计师会倾向于流畅靓丽,但并不容易实现的用户界面。

3、项目经理

这些人负责实际的运行和维护应用程序。项目管理的主要关注点,无外乎正常运行时间、应用程序始终正常可用的时间、性能和截止日期。项目经理追求的目标往往是尽量保持事情的简单化,以及不在升级更新时引入新问题。

4、最终用户

指的是应用程序的主要消费者。尽管前端工程师不会经常与最终用户打交道,但他们的反馈意见至关重要。最终用户要求最多的就是对个人有用的功能,以及竞争性产品所具备的功能。

好了,列举了这么多…… 你真的还想学前端么?不后悔吧?如果真的做好了准备的话,哈哈,那我们就一起享受学习前端的乐趣吧!新手学习前端的话,一定要想想为什么要学习它,是出于一种什么心态,然后定位好自己,多向同行或者前辈们请教,切勿急躁。在这里一定要对自己做分析,然后找出一种适合的学习方法。

初入前端的禁忌学习误区你要知道:网页制作是计算机专业同学在大学期间都会接触到的一门课程,入门快、见效快让我们在不知不觉中已经深深爱上了网页制作。此时,很多人会陷入一个误区,那就是既然借助这么帅的IDE,通过鼠标点击菜单就可以快速方便地制作网页。

那么我们为什么还要去学习HTML、CSS、JavaScript等这些苦逼的代码呢?这不是舍简求繁吗?但是随着学习的深入,就会发现我们步入了一种窘境——过分的依赖IDE导致我们不清楚其实现的本质,知其然但不知其所以然。因此在页面效果出现问题时,我们便手足无措,更不用提如何进行页面优化以及完成一些更高级的应用了。其原因是显而易见的——聪明的IDE成全了我们的惰性,使我们忽略了华丽的网页背后最本质的内容——Code。

有两只蚂蚁想翻越一段墙,寻找墙那头的食物。一只蚂蚁来到墙脚就毫不犹豫地向上爬去,可是每当它爬到大半时,就会由于劳累、疲倦而跌落下来。虽然它不气馁,一次次跌下来,又迅速地调整一下自己,重新开始向上爬去。另一只蚂蚁观察了一下,决定绕过墙去。很快,这只蚂蚁绕过墙来到食物前,开始享受起来;而另一只蚂蚁还在不停地跌落下去又重新开始。

很多时候,成功除了勇气、坚持不懈外,更需要方向。也许有了一个好的方向,成功来得比想象的更快。如果在错误的路上奔跑,再怎么努力也是白搭。学习HTML5前端也是如此,首先应该选择一个正确的学习路线。关于学习HTML5前端一些建议和方法:

在CSS布局时需要注意的一个问题是很多同学缺乏对页面布局的整体分析,不能够从宏观上对页面中盒子间的嵌套关系进行把握,就急于动手去做,导致页面中各元素间的关系很混乱,容易出现盒子在浮动时错位等情况。建议大家在布局时采用“自顶向下,逐步细化”的思想,先用几个盒子将页面从整体上划分,然后逐步在盒子中继续嵌套盒子。

“君子性非异也,善假于物也”,在学习的过程中还要多浏览一些优秀的网站,善于分析借鉴其设计思路和布局方法,见多方能识广,进而才可以融会贯通,取他人之长为我所用。每个人的成长与基础不一样,结合自己的实际情况,再执行。还是重复一下,前端的核心是Js、Css不难,但需要积累。对前端我是这么看的:

Css就像一瓶酒,得品。html、css总共就那些标签跟选择器属性什么的,但是要写一个有扩展性,健壮性或维护性的页面不容易。现在写页面基本条件反射,不是如何快速的完成,而是思考如果有界面需求修改,怎么在修改代码最少的情况下快速完成需求任务。这是对前端耐力、体力、智力的三重考验。

Js就像一把剑,得磨。Js刚开始只是为了校验,随着技术社会的发展,承担的角色越来越重,刚开始玩玩JQuery感觉已经会Js了,其实只是冰山一角。随着对js的了解越来越多,他即变态又可爱,即好玩又难控,即有很多兼容问题,但解决兼容是我们基本生存之道。从Ajax到Jsmvc一路走一路看,高潮一浪高过一浪。

人生就是一场梦,得作。技术只是生活的一部分,曾经雄心斗志,如今低头写码。改变能改变的,接受不能改变的。人生有限,兄争朝夕啊。人生学习的态度是:不急不躁,不快不慢。持之以恒,相信自己。不求能改变世界,但求能改变自己的生活。不求健步如飞,但求一步一脚印。

前端就是后台实现和视觉表现的桥梁,是贯穿在整个产品开发过程的纽带,起到承上启下的作用,一个好的前端工程师他能够很好理解产品经理对用户体验的要求,也能够很好地理解后台工程师对数据逻辑,或者程序逻辑进行分离的要求,并将这些要求转化成前台的开发工作。前端就是网站的门面,它的价值远大于其他的客户端开发。

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。关注长沙千锋公众号即可免费领取12学科学习视频资料,感兴趣的同学也可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2714633/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462796