ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 现在转行IT前景如何?2020年程序员是否过剩?

现在转行IT前景如何?2020年程序员是否过剩?

原创 IT生活 作者:千锋云计算 时间:2020-08-14 11:46:12 0 删除 编辑

不能否认,近几年来,IT程序员岗位确实很火!通过学习进入这个行业的年轻人是越来越多,加上今年的疫情更是让大家看到了IT程序员岗位的极大优势。想要走进程序员岗位的人在增加!那么,问题来了:2020年程序员是否过剩?这个岗位是不是饱和了呢?

这世界上到处都是害怕主动迈出第一步的孤独之人。在这里必须强调:所谓大家觉得程序员岗位饱和了,也不过是互联网趋于成熟,对从业者的能力需求也更成熟稳定了。其实,纵观互联网行业的发展历程,也不是像今天这么一帆风顺的。中国互联网发展和基础建设,与时代和政策息息相关。淘宝,QQ这些现在的巨头,也不是一开始就坐上车了,也是很艰难挺过来的,说他们身经百战不为过!

就拿前端岗位来说:互联网慢慢发展啊,基础建设也上来了,业务越来越复杂。前端技术也会慢慢发展,如果你还是用着之前的前端技术来面对现在的建站等项目工作,是行不通的!互联网,已经发展到一定阶段了,现在已经不是当年会点技术,或者有想法就能单打独斗的时代了。而是需要你手里真的掌握了实打实的技术,还是时下能跟得上潮流的技术才行!

从业者要进一步提升自身技术能力,2020年的开局很难,几乎各行各业都或多或少地受到疫情的冲击,人才需求也持续低迷。相比之下,当其他行业招聘由于疫情影响而不得不暂停或延后时,唯有互联网行业反增招聘力度,流动逐渐增大。后疫情时代,互联网产业或将呈现全新的蓬勃发展态势。由此看来,互联网行业对程序员的需求想必还会持续很长时间。但是,这是不是意味着你只要稍微有点IT编程技术,就能够去竞争IT程序员岗位呢?

并非如此,会打Hello World的所谓程序员比比皆是,但真正能扛起项目的工程师则少之又少。而我们每天使用最多的那些互联网产品,往往需要的是有能力的工程师去搭建的。说到底,如今的IT市场上,所存在的最大问题并不是“人员过剩”,而是“技术紧缺”。对于每一个行业而言,缺乏的不是“人”,而是“人才”。在互联网行业,程序员不难找,难找的是高阶程序员。相比之下,出现初阶程序员“过剩”的情况也就在情理之中了。

如何在众多竞争者中脱颖而出?无论何时,用技术和实力武装自己是不会错的!不要被别人说这一行不行了,就盲目担忧,或者自我认为这个行业就是不行了。反而应该多去观察,做好资料收集!另外,对于在校生或者应届毕业生来说,大家学的教材都一样,真正能让你的简历脱颖而出的,恰恰是平常接触很少的实战经验或项目经验。

而这些,你可以通过学习,通过练,甚至通过参加培训去掌握的!像千锋深圳IT培训还会不定期举行多学科联合项目活动,以全程面授的教学模式,以实战项目驱动教学过程和内容,紧跟企业需求制定课程大纲,加强千锋学员对专业知识的理解与运用能力。要摆脱程序员危机,就要积累实战经验、提升自身核心竞争力,专注自身职业技能发展,依据个人优势主动学习新技术,把自己打造成为真正的IT精英人才。

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2711262/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462376