ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 腾讯启动最大规模校招,技术岗占比65% :技术在手高薪不愁!

腾讯启动最大规模校招,技术岗占比65% :技术在手高薪不愁!

原创 IT职场 作者:千锋云计算 时间:2020-08-12 17:44:04 0 删除 编辑

近日,腾讯启动2021届秋季招聘,特面向2021年应届毕业生,整体招聘规模计划达5000人以上,是其有史以来最大规模的校招,其中技术岗位占比65% 。进入BAT大厂的机会,就在眼前,你心动了吗?

腾讯此举,一方面积极响应国家号召,促进毕业生就业,让我们看到在疫情之下大企业的正面力量。另一方面,近几年,腾讯是积极布局5G、云计算等重点金融、投资、新基建、基层民生类项目,也将产生大量的人才需求。疫情之下无论是互联网行业的扩大发展,还是传统行业的调整转型,都具有显著的信息化、数字化的特点,“互联网+”行业发展趋势日益显现。无论是维护旧产品,还是开发新产品,都离不开大量的技术人员。这也是为何腾讯招聘的岗位中,技术岗会占比偏重!

进入BAT大厂,拿高薪就业,是不少应届毕业生最向往的事情。但是,想要进入BAT大厂,能否披荆斩棘,打败无数的竞争者却并不是一件容易的事情!能力、学历、自身竞争力,无一不是考核标准!那么,非985、211毕业的普通的应届生,还可以通过什么途径进入BAT大厂呢?

掌握过硬的IT技术是高效便捷进入BAT大厂的有效方式。2020年应届高校毕业生有874万,同比增长40万!即就业形势更加复杂严峻!如果想要在人群中优秀凸出自己,必定要有自己的特长,例如:一门技术。相较学历和学校背景,腾讯更看重应聘者的能力,提供更公平的就业机会,力求做到“人尽其才,能者居之”。

软件人才不但是核心人才,而且是通用人才,走到哪都不怕找不到工作。一般稍微有规模的企业,都有自己的IT部门,如果企业里的信息量比较大,就势必需要数据库的管理、企业信息化管理等,所以哪个行业需求量大,IT人就可以去哪个行业,更大限度提高人才的价值和降低职业风险。

在2019-2020年互联网企业的招聘岗位中,技术类岗的招聘需求量是最大的。其次,从薪资水平来看,技术类岗位无论从平均薪资还是薪资涨幅等情况,都高于其他岗位。在深圳,一般行业的毕业生薪资在4~6K左右,但是程序员的工资在实习期就能拿到8~10K。如果你有一定的工作经验,拿15K+薪资更是不再话下。

如果在二线城市及以下城市,其他行业薪资待遇的涨幅很小,但IT行业依然能保持过万的水平。这也是为何越来越多的年轻人,选择走进IT行业,学习过硬的编程技术!而他们的择业选择一定程度上反映了未来的发展方向。

其实计算机本来就是一个注重动手实践的学科。很多理论都是在实践中发展出来的。如果不亲自动手编程,你就永远不会明白,这些算法科学家到底是人性的沦丧,还是吃饱了撑的,要发明出这些难懂的算法和数据结构,也不会明白为什么计算机之间连接个网络还得握三次手,断开个网络还得挥四次手。如果想要面试技术岗位,学历是一方面,但是更重要的是有特别厉害的项目经验,在重要项目中担任非常重要的角色,懂得核心技术。

非计算机专业的学生该如何快速进入IT行业呢?非科班学生建议可以去那些靠谱的编程培训机构里学一些实在的应用开发知识,然后投身工作。零基础入门;放弃多年的工作转行而来;由于在校时候学的专业没什么技术含量无法顺利就业而想学技术......时代要抛弃你的时候,是不会提前通知的。而不想被时代抛下,唯有不断去学习,去提升自己!想要进入名企,想要得到高薪工作,首先就是让自己变得更“值钱“,让自己有足够的能力和底气去得到想要的!你为未来用尽全力的蓄力准备,永远不会白费。

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2711261/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462749