ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 大学选择什么专业,更有助于未来走进互联网行业工作?

大学选择什么专业,更有助于未来走进互联网行业工作?

原创 IT生活 作者:千锋云计算 时间:2020-07-31 15:45:29 0 删除 编辑

2020年,社会舆论普遍认为的“史上最难高考年”圆满落幕!不论最终的结果是怎么样,我们全力以赴,就够了。在经历不管不顾的玩个肆无忌惮,睡个昏天暗地之后;在感受心跳加速,肾上腺激素飙升的刺激查分数之后;我们要开启大学生涯,在这里,首先要解决的题目是:如何选择专业?

选择自己喜欢的同时又能为未来就业服务的专业,说实话,还是挺难的。更多的还是建议大家选择,自己并不反感,在未来几年具有发展前景的专业。但是,由于每个人接收到的信息不同,有家长推荐法学、医学,目的是将来在事业单位找个稳定工作;有的家长可能推荐选择建筑、土木等曾经热门专业;有的还觉得女孩子学个会计男孩子学个机械较为稳当......

但事实上,并非如此。通过近几年来的就业情况观察,不难发现,曾经父母心目中的稳定的有“钱”景的专业都不那么吃香了。特别是在2020年疫情的冲击下,很多行业都受到极大影响。在这个情况下,互联网行业的众多IT技术岗位反而人才需求量在不断增加,以“黑马”姿态呈现!

互联网是一个高度不确定性的行业,它瞬息万变,十年的时间就可以涌现一种全新的形态。未来十年的互联网形态,一定是建立在人工智能、5G通信等基础技术之上的。在技术变革之下,互联网行业最大的确定性就是成为社会经济的基础设施。在此之前,物流、电商、移动支付是基础设施,未来十年,云计算会成为社会的基础设施。

目前互联网正在从消费互联网向产业互联网过渡,这个过程中,物联网、云计算、大数据、边缘计算、人工智能(计算机视觉、自然语言处理、机器人)等一众技术将逐渐开始落地应用,所以相关领域的人才需求量会逐渐得到释放。比如说目前比较火的有人工智能专业,今年有多所高校要设立这个人工智能专业,除此之外还有,大数据,数据科学专业;电机工程及其自动化专业,机械电子工程专业;软件工程专业,计算机专业等热门的专业其实非常受到广大考生的欢迎。 从近几年应届生的就业情况来看,前端工程师、开发工程师等方向的毕业生往往会有更多的选择,而且薪资待遇也普遍比较高。

计算机专业一直被认为是不会“冷却”的热门专业,“IT热”已经持续数年。无论是专科生还是本科生,都在这个专业上收获满满,很多其他专业的毕业生,毕业之后转IT的学生也数不胜数。IT技术岗位的就业薪资高待遇好,这个是众所周知。像在深圳这里,程序员大多均薪都能过万!计算机专业的就业选择很多,像UI设计、Web前端开发、Java后台开发、软件开发、测试等等岗位,只要你擅长一个方向坚持下去,钱景都非常不错。俗话都说:男怕入错行,女怕嫁错郎!有时候,选择远比决定来得重要!

如果你想要拿到高薪,最可靠的方式就是靠自己的努力,梦想如果只想就会成为梦。作为IT教育全产业链人才服务平台,千锋教育长沙校区一直专注于IT人才服务,有效指引了一批批学员的前行道路,让他们少走了很多弯路,其中不乏一部分人实现了“弯道超车”,提前实现了职场晋升。感兴趣的同学可以直接来岳麓区麓谷企业广场A2栋3单元3楼上门参观试听咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69916964/viewspace-2708191/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-04-18

  • 博文量
    868
  • 访问量
    462439